Scommetto che dei funghi porcini così non li hai mai mangiati. Ho trovato una ricetta favolosa e dolcissima, una vera goduria. Devi assolutamente provarla: è facile e velocissima!
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L’Autunno è il periodo in cui si trovano i funghi più buoni e saporiti. Tra questi, infatti, non possono di certo mancare quelli porcini che sono davvero eccezionali e gustosi. Oggi però, non cucineremo dei veri funghi ma faremo dei dolcetti uguali nella forma e nel colore. Sono straordinariamente buoni e d’effetto perché nessuno si aspetterebbe mai che siano dolci. Stupirai tutti in famiglia, rimarranno proprio di stucco. È il momento di scoprire quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:
- 100 g di burro.
- 75 g di zucchero.
- 50 g di panna.
- 200 g di farina tipo “00”.
- 1 uovo medio.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
- Semi di papavero q.b. (per decorare)
Per lo sciroppo avrai bisogno di:
- 3 cucchiai di acqua.
- 100 g di zucchero.
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere.
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L’apparenza inganna: questi Porcini sono dolcissimi e molto originali, un’idea geniale per un dessert autunnale!
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Realizzare questi dolcetti originalissimi è davvero molto semplice ed avrai solo bisogno di: una teglia da forno, una ciotola e delle fruste elettriche. Ti spiego passo dopo passo il procedimento, è estremamente facile:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno il burro (a temperatura ambiente) e l’uovo.
- Comincia a lavorare l’impasto con le fruste elettriche e, continuando a mescolare, aggiungi la panna e lo zucchero.
- Lavora ancora con le fruste e infine aggiungi il lievito e la farina.
- Impasta il composto con le mani e forma una pallina. Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente da cucina e lascia in frigo per 30 minuti.
- Tira fuori l’impasto e dividilo in 2. Con metà dovrai formare i cappelli dei funghi creando 12 palline.
- Metti i cappelli su una teglia, rivestita con della carta da forno, e appiattisci leggermente i cappelli in modo che abbiano una forma realistica.
- Prendi della carta di alluminio e forma 12 piccole palline. Inseriscile nella parte piatta dei cappelli per creare il foro in cui si incastrerà il gambo del fungo.
- Cuoci in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti. Sforna, togli le palline di alluminio e lascia raffreddare.
- Con l’altra metà dell’impasto, crea 12 palline e modellale con le dita per dargli la forma del gambo.
- Rivesti una teglia con della carta da forno, disponici sopra i gambi e cuocili a 190°C per 12 minuti.
- Intanto, prepara lo sciroppo che sarà la tua colla per assemblare i funghi. Versa l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e mescola.
- Porta ad ebollizione e cuoci per pochissimi minuti (non si deve caramellare, deve rimanere trasparente).
Adesso non ti resta che comporre i tuoi buonissimi porcini dolci:
- Immergi la punta dei gambi nello sciroppo e uniscili ai cappelli premendo in corrispondenza nel foro che avevi fatto.
- Bagna l’estremità dei gambi nello sciroppo e passali nei semi di papavero (sembrerà la terra attaccata ai funghi)
- Aggiungi il cacao in polvere e 3 cucchiai di acqua allo sciroppo che è avanzato e metti tutto sul fuoco per farlo addensare. Non ti resta che immergere leggermente i cappelli dei funghi per dargli il colore scuro tipico dei funghi porcini.
- I tuoi Porcini dolci sono pronti per essere gustati e per lasciare tutti a bocca aperta!