Oggi, ti propongo una ricetta incredibilmente soffice e gustosa. Questa focaccia non ha rivali, te lo assicuro. La prepareremo con pochi ingredienti genuini e saporiti. La ricetta è facilissima, prepariamola insieme!
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Prepara questa ricetta per un aperitivo quando hai ospiti a casa, oppure servila come antipasto per la tua famiglia. Ti assicuro che questa focaccia piacerà proprio a tutti. I suoi ingredienti sono sani e tipicamente autunnali, sarà bellissimo prepararla e gustarla in compagnia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:
- 400 g di farina di grano tenero.
- 250 g di polpa di zucca.
- 270 ml di acqua a temperatura ambiente.
- 120 g di gorgonzola.
- 10 fette di pancetta o speck.
- 10 g di lievito di birra.
- 50 ml di olio extravergine d’oliva.
- 8 g di sale.
- Foglie di salvia q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
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Realizzare questa ricetta è davvero facile e veloce. Il suo profumo e il suo incredibile gusto t’incanteranno, sarai completamente stregata. Vediamo subito il procedimento, è davvero molto semplice:
- In una ciotola, versa l’acqua e sciogli il lievito di birra.
- In un’altra ciotola, abbastanza capiente, versa la farina, l’acqua con il lievito e aggiungi anche l’olio.
- Mescola gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio e, infine, aggiungi il sale.
- Mescola nuovamente per incorporare il sale nell’impasto e poi copri la ciotola con un canovaccio, lontano da correnti d’aria o da fonti di calore. Lascia che lieviti fino a raddoppiare il suo volume (ci vorranno 2-3 ore).
- Intanto, taglia la polpa di zucca a dadini.
- In una padella, scalda un filo d’olio e unisci la zucca. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi un po’ di salvia.
- Cuoci a fuoco medio per 10-15 minuti per farla insaporire e ammorbidire.
- Trascorso il tempo di lievitazione, prendi l’impasto e stendilo in una teglia rettangolare (23 cm x 30 cm) precedentemente rivestita con della carta da forno.
- Stendilo per bene e lascialo 1 ora a riposo.
- Adesso, farcisci la superficie della focaccia con la zucca, la pancetta, il gorgonzola a pezzetti e qualche foglia di salvia.
- Cuoci in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti, sforna quando sarà bella dorata.
- Lascia intiepidire prima di tagliare e assaporare la Focaccia del Montanaro!