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Ricette e Food

Castagnaccio: preparalo senza uova e burro, sarà leggerissimo e goloso

Pubblicato da
Aurora De Santis

Il Castagnaccio è il dolce autunnale per eccellenza: saporito, goloso e facilissimo da preparare. Oggi, te lo propongo nella sua versione più leggera e gustosa che ci sia!

Il Castagnaccio è facilissimo da fare: sarà pronto in pochissimi minuti! (Foto di thesweetieparadise_ screenshot da Instagram)

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Il Castagnaccio è un dolce che si prepara con la farina di castagne. Da questo suo ingrediente, infatti, prende il nome. Oggi, lo faremo nella sua variante più leggera che esista, senza burro, uova e zucchero. Ti assicuro che sarà squisito. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità autunnale:

  • 500 g di farina di castagne.
  • 500 g di acqua.
  • 100 g di pinoli.
  • 120 g di uvetta sultanina.
  • Rosmarino (1 rametto).
  • Un pizzico si sale.

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Prepariamo insieme un delizioso Castagnaccio: diventerà il tuo dolce preferito una volta che l’avrai assaggiato!

Il risultato sarà un dolce morbido e soffice: perfetto da gustare vicino ad una bella tisana calda! (Foto di
jessicabovio screenshot da Instagram)

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Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo. Ti basterà seguire questi passaggi e otterrai un risultato goloso e squisito. Vediamo cosa devi fare:

  • Metti in una ciotola l’uva insieme ad un po’ d’acqua in modo che si ammorbidisca. Dovrà stare in ammollo per circa 5 minuti.
  • Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
  • In una ciotola, aggiungi la farina di castagne e un pizzico di sale.
  • Aggiungi l’acqua a filo continuando sempre a mescolare con una frusta a mano. Nel caso in cui l’acqua non basti, aggiungine 50 g. Dovrai ottenere un composto liscio e denso ma non liquido.
  • Versa nel composto i pinoli e l’uvetta (scolata) tendendone un cucchiaio da parte per la decorazione.
  • Mescola per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
  • Prendi una teglia da forno e ungila con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  • Versa l’impasto nella teglia e decora la superficie con i pinoli e l’uvetta messi da parte e un po’ di rosmarino.
  • Inforna la teglia mettendola nella parte centrale del forno.
  • Cuoci per circa 30 minuti (fai la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura).
  • Sforna il Castagnaccio e lascia che si raffreddi prima di tagliare e gustare!