La Torta Elvezia è buonissima e saporita, l’ideale da gustare in queste fresche giornate autunnali accompagnata dal un bel tè caldo o un caffè. Preparala per la tua famiglia, piacerà a tutti!
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Questa torta ha origini molto antiche, risale al 1700 ed è originaria del mantovano. Il suo sapore raffinato e delicato accompagnerà la colazione e l’ora della merenda. Ne andranno tutti matti in famiglia. Servila anche ai tuoi ospiti e farai un figurone. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare la fantastica Torta Elvezia:
- 250 g di farina di mandorle.
- 250 g di zucchero a velo.
- 100 g di albumi.
- 35 g di tuorli.
- 30 g di zucchero fino.
- 30 g di vino bianco fermo.
Per la crema al burro, serviranno:
- 200 g di burro.
- 70 g di zucchero a velo.
- 15 g di cacao amaro in polvere.
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Prepariamo insieme la Torta Elvezia: il suo turbinio di sapori ti lascerà senza fiato!
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Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: fruste elettriche, un sac-à-poche, un pentolino per la cottura a bagnomaria, una leccarda da forno e 3 ciotoline. Il procedimento è davvero semplicissimo, segui questi step:
- Inizia preparando lo zabaione. In una ciotolina versa lo zucchero fino e i tuorli.
- Aiutandoti con le fruste elettriche, montali finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
- Infine versa il vino e continua a mescolare con le fruste per un altro minuto.
- Metti la ciotolina all’interno della pentola per il bagnomaria con l’acqua giù calda all’interno.
- Continua a lavorare lo zabaione con le fruste mentre è a bagnomaria finché non sarà denso e fermo.
- Togli il composto dal fuoco e lascialo raffreddare.
- Adesso, pensiamo alla base. Versa metà dello zucchero a velo e gli albumi in una ciotola.
- Monta con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo restante un po’ alla volta.
- Lavora gli ingredienti finché non saranno ben montati a neve ferma.
- Adesso, aggiungi la farina di mandorle e mescola con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
- Metti il composto nel sac-à-poche inserendo la punta liscia di 5 mm.
- Sulla leccarda, stendi un foglio di carta da forno e forma 3 dischi da 18 cm con l’impasto nel sac-à-poche. Riuscirai a farne solo 2, il terzo dovrai farlo dopo aver cotto gli altri.
- Inforna in forno già preriscaldato, in modalità statica, a 160°C e cuoci per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Adesso, prepara la crema mettendo il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero a velo e al cacao amaro. Lavoralo con le fruste finché non ottieni una crema liscia e densa.
- È ora di comporre la Torta Elvezia: prendi un disco e mettilo su un piatto. Aggiungi un i 2/3 della crema al burro e livellala. Poi ponici sopra un altro disco sopra il quale dovrai mettere tutto lo zabaione. Termina la composizione con il disco restante. Sigilla i bordi con la crema al burro avanzata e spolvera con lo zucchero a velo.