Il Vin Brûlé è la bevanda dell’Autunno: preparala e vedrai che delizia, puoi abbinarla a qualunque piatto
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Il Vin Brûlé (letteralmente vino bruciato) è una bevanda che si consuma in Autunno e in Inverno perché è calda e molto aromatica. È molto usata nei paesi di montagna e si può abbinare a moltissimi piatti. Realizzarla è facilissimo, ti basterà seguire queste dritte!
Il Vin Brûlé è una bevanda aromatica,calda e molto profumata. Proprio come le classiche tisane, moltissime persone la consumano in vista dei piccoli malesseri stagionali dell’autunno e dell’inverno come mal di gola e naso chiuso. La si può abbinare a moltissimi piatti ma si sposa perfettamente con le caldarroste e il castagnaccio in quanto ne esalta moltissimo il sapore. Per prepararla ti serviranno pochissimi ingredienti:
Per realizzare questa favolosa e saporitissima bevanda ti servirà solo una pentola. Puoi accompagnare un bicchiere di Vin Brûlé con tutti i dolci a base di cioccolato e con tutti quelli compresi nella pasticceria secca come, ad esempio, i biscotti. Servilo dopo cena e stupirai sicuramente i tuoi ospiti. Prepararlo è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi facili passaggi:
Prepara, innanzitutto, gli ingredienti di cui hai bisogno. Quindi, preleva la scorza sia dal limone che dall’arancia (solo la parte colorata e non quella bianca perché altrimenti risulterebbe amara.)
Poi, prendi una pentola, dai bordi non troppo alti, e versaci all’interno lo zucchero e tutte le spezie (chiodi di garofano, cannella, anice stellato e bacche di ginepro) insieme alla scorza di limone e di arancia.
Adesso, versa il vino rosso e accendi la fiamma. Aggiungi anche un pizzico di noce moscata.
Mescola e porta ad ebollizione a fiamma dolce per 5 minuti (lo zucchero deve sciogliersi del tutto).
Prendi un bastoncino di legno e mettilo sulla fiamma finché non prende fuoco, poi spegni la fiamma.
Avvicina il bastoncino con la fiamma accesa al vino per farlo fiammeggiare (attenzione massima in questo passaggio o rischi di scottarti perché l’alcool del vino prenderà fuoco).
Aspetta finché non si spegnerà da solo.
Non ti resta che filtrare il VinBrûlé con un colino direttamente nei bicchieri e assaporarlo in tutta la sua calda bontà!