Questa versione dolce del Cous cous è incredibile: ha un sapore esotico e ricercato. Preparalo per stupire i tuoi ospiti, li conquisterai subito.
La ricetta che ti propongo oggi viene da molto lontano: il cous cous viene direttamente dal continente africano e sebbene abbia spopolato un po’ ovunque negli ultimi anni, questa versione dolce è ancora piuttosto inedita.
Questa variante dolce viene direttamente dalla nostra penisola, ovvero dalla Sicilia.
Di varianti di questa versione ce ne sono parecchie per cui non è semplice riportare la ricetta classica del cous cous dolce.
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Ingredienti:
Iniziamo mettendo una pentola d’acqua sul fuoco e versiamoci dentro 1 cucchiaino di olio, nel momento dell’ebollizione dell’acqua mettiamo il cous cous insieme al burro. Mischiamo il tutto finchè il burro non si scioglie e aspettiamo che il cous cous assorba completamente l’acqua. Fatto questo spegniamo i fornelli e lasciamolo riposare.
Ora occupiamoci del condimento: prendiamo un pugno di uvetta e mettiamola in un ciotolino con dell’acqua, di modo che si idrati.
Poi facciamo tostare le mandorle in padella, basteranno pochi minuti e poi facciamo la medesima cosa con i pinoli.
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Torniamo al cous cous, ora che si è freddato possiamo sgranarlo direttamente con le mani e spostarlo dentro una ciotola. Mettiamo 2 cucchiai di zucchero a velo e uno di miele e mischiamo il tutto.
Fatto questo aggiungiamo l’uvetta, che abbiamo tolto dall’acqua, oltre che qualche chicco di melograno. In ultimo possiamo aggiungere il cioccolato fondente e un po’ di cacao amaro e il piatto è pronto per essere servito come dessert.