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Ricette e Food

Ti presento il succo di zucca, la bevanda che fa bene e mette il buon umore: è buonissimo

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Avresti mai detto che con la zucca puoi preparare un gustoso succo da bere sia caldo che freddo? Scopri la ricetta con noi, vedrai che incredibile bontà!

Ottobre non è solo il mese in cui l’autunno sprigiona tutti i suoi colori intensi e caldi, ma anche quello di frutta e ortaggi di stagione, cui vedono regina indiscussa la zucca! Simbolo per eccellenza di questo mese e della festa di Halloween, la zucca in cucina viene utilizzata in miriadi di ricette gustose e prelibate. Scommettiamo però che, come vogliamo proporvela oggi, non l’avete mai assaggiata! Che ne direste di preparare una bevanda golosa, adatta ai pomeriggi freddi di questo periodo? Il succo di zucca è quello che farà al caso vostro! Scopriamo insieme gli ingredienti della ricetta:

  • 200 gr di zucca già pulita;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 pizzico di cannella e di noce moscata;
  • 1 pizzico di vanillina;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro;
  • 250 ml di latte fresco;

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Questo succo di zucca è davvero squisito! Preparalo con noi, vedrai che incredibile bontà

Gustato caldo, con qualche biscottino di pasta frolla e con una spolverata di cannella in polvere oppure come piccolo dessert, con ciuffi di panna montata sopra: insomma, il succo di zucca si può consumare come meglio si crede! Povera di calorie, ricca di fibre, vitamine, proteine e betacarotene, è un toccasana contro i malanni di stagione per rafforzare il sistema immunitario e la vista. Scopriamo insieme come prepararlo in pochi e semplici passaggi

Aggiungete al composto 2 cucchiai di amido e fate addensare: otterrete una crema dolce di zucca sfiziosissima!
Foto di Jill Wellington da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione del succo partendo dalla zucca: tagliamola a cubetti, disponiamola su una leccarda con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti.
  2. Quando sarà ben tenera sforniamola e frulliamola all’interno di un robottino da cucina. Lasciamo leggermente raffreddare e intanto dedichiamoci al resto della ricetta.
  3. Versiamo il latte in un pentolino, accendiamo il fuoco e portiamolo ad una temperatura di circa 70°. Aggiungiamo il miele, lo zucchero, il cacao, tutte le spezie, la vanillina e sciogliamo a dovere gli ingredienti. Uniamo anche la purea di zucca e proseguiamo la cottura.
  4. Quando il latte sarà arrivato al bollore abbassiamo la fiamma al minimo, proseguiamo la cottura di 2 minuti e spegniamo il fuoco. Lasciamo riposare il succo per una decina di minuti.
  5. Filtriamo la bevanda ottenuta con un colino a maglia fitta per poi riporlo all’interno di bottiglie di vetro con chiusura ermetica. Riponetelo in frigorifero e servitelo una volta freddo. Se invece vogliamo gustarlo come da ricetta caldo, basterà versarlo in tazze per il tè spolverando un po’ di cannella in superficie. Vedrete che bontà calda e avvolgente!