Halloween+sta+arrivando%2C+prepariamo+la+pumpkin+pie%3F+Un+dolce+degli+States+golosissimo
mammastyleit
/2021/10/07/halloween-sta-arrivando-prepariamo-la-pumpkin-pie-un-dolce-degli-states-golosissimo/amp/
Ricette e Food

Halloween sta arrivando, prepariamo la pumpkin pie? Un dolce degli States golosissimo

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Una prelibatezza dal successo assicurato, servirai in tavola un dolce super goloso e facile da preparare!

Anche se in realtà questo dolcetto sfizioso viene tradizionalmente preparato per il Thanksgiving day, la pumpkin pie è una delle torte preparate per Halloween insieme a tutte le altre leccornie stregate. Potremmo definirla come una sorta di crostata di zucca, ma rispetto a quella italiana è un po’ diversa nella preparazione. Facile, buona, morbida e dal guscio esterno croccante e sfizioso, perché non la prepariamo insieme? Siamo sicuri che piacerà persino ai bambini! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per la ricetta:

Per la base:

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro freddo;
  • 1 uovo grande;
  • 2 cucchiai di zucchero bianco;
  • Un pizzico di sale;

Per la farcia:

  • 500 gr di zucca pulita;
  • 200 gr di latte condensato;
  • 50 gr di zucchero bianco;
  • 50 gr di zucchero di canna;
  • 2 uova medie;
  • Cannella e noce moscata q.b.

LEGGI ANCHE: Stanca del solito pesto? Questo ha i sapori dell’autunno e sarà davvero speciale

Eccoti la ricetta della pumpkin pie: avrà un gusto sfizioso, è perfetta a merenda, vedrai che bontà!

Non fatevi ingannare dalla presenza dei tanti ingredienti, perché la ricetta della pumpkin pie è veloce e facilissima. Persino il meno esperto in materia di dolci riuscirà a servire in tavola un dolcetto golosissimo! Profumata, morbida e croccante allo stesso tempo, è una golosità perfetta per l’autunno poiché ne richiama i sapori e gli odori. Scopriamo insieme i semplicissimi passaggi per realizzarla

Provatela con panna montata e semi di zucca in superficie, vedrete che bontà!
Foto di Дарья Яковлева da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione della pumpkin pie partendo dalla farcia: tagliamo a cubetti la zucca rossa già pulita e cuociamola al vapore oppure in forno preriscaldato/180° per 20 minuti. Dovrà risultare tenera, sfaldandosi sui rebbi di una forchetta.
  2. In una ciotola sgusciamo le uova, versiamo lo zucchero bianco e montiamo i due ingredienti fin quando otterremo un composto vellutato e spumoso. Uniamo quindi cannella, noce moscata, il latte condensato, la polpa di zucca precedentemente frullata e lo zucchero di canna.
  3. Mescoliamo ancora qualche minuto affinché tutti gli ingredienti possano amalgamarsi a dovere. Copriamo la ciotola con pellicola e lasciamo riposare all’incirca 30 minuti.
  4. Intanto dedichiamoci alla realizzazione del guscio: poniamo all’interno di un boccale di un robottino da cucina la farina. Aggiungiamo il burro freddo tagliato a tocchetti e frulliamo ad intervalli regolari. Uniamo l’uovo, lo zucchero, il sale e frulliamo ancora fin quando otterremo un composto unificato.
  5. Trasferiamolo su una spianatoia, compattiamolo con i polpastrelli e avvolgiamolo con pellicola per alimenti per poi farlo riposare in frigorifero 30 minuti. Passato il tempo necessario riprendiamolo e stendiamolo con un mattarello formando un disco di circa 3/4 mm.
  6. Posizioniamolo sul fondo di uno stampo antiaderente per crostate facendo aderire bene anche i bordi. Riprendiamo la crema di zucca, mescoliamola qualche secondo per poi versarla in centro. Livelliamo con una spatola e cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per 50 minuti. Lasciamo riposare qualche minuto con lo sportello chiuso e poi sforniamo.
  7. Quando la pumpkin pie sarà ben raffreddata rimuoviamola delicatamente dallo stampo. Serviamola su un piatto largo da portata e decoriamo con zucchero al velo oppure, come fanno gli americani, con ciuffi di panna montata. Vedrete che squisitezza!