Quando si ha poco tempo trovare ricette del genere è determinante. Prepara questo pane speciale senza usare il lievito, ci metterai pochissimo.
La ricetta che ti propongo oggi è il pane azzimo, un prodotto di origine ebraica, conosciuto per essere un piatto “povero” in quanto ha bisogno solo di 2 ingredienti. Non necessita di lievitazione, quindi consigliato a quelli che sono intolleranti ai prodotti lievitanti.
Ha una consistenza croccante e si può accostare a ricette sia dolci che salate, ha un lungo tempo di conservazione proprio grazie all’assenza del lievito. Tradizionalmente veniva usata la farina integrale, ma è possibile riadattarla e usare quella che preferiamo, a seconda dei nostri gusti e necessità.
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Ingredienti:
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E’ importante non far riposare l’impasto, iniziamolo quindi subito a lavorarlo e poi a stenderlo.
Se vogliamo velocizzare ancora di più la ricetta, possiamo cuocerlo direttamente in padella, il pane sarà più gonfio e se vogliamo renderlo più morbido è consigliato aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, mentre per insaporirlo possiamo mettere il sale e l’olio dentro l’impasto.