Il profumo del pane inonderà la stanza! Te lo faccio preparare senza impasto, così è semplicissimo
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Quant’è bello annusare nell’aria il profumo del pane appena sfornato? Se c’è una cosa che abbiamo riscoperto durante quest’anno sono le vecchie tradizioni in cucina. Oggi, vedremo come fare un ottimo pane senza il classico impasto!
Il pane non manca mai in cucina ed è utilissimo, non solo per fare la scarpetta, ma anche per preparare polpette, bruschette, crostini ecc… C’è ancora chi lo inzuppa nel latte, come si faceva una volta. Al pane non si può rinunciare. Per questo oggi, ho pensato di proporti questa ricetta facilee veloce che ti riporterà indietro nel tempo. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzarla (le dosi sono per circa 1kg di pane):
1 g di lievito di birra secco.
500 g di farina di tipo “0” (oppure integrale, di semola o “00”)
La particolarità di questa ricetta è che useremo solo 1 grammo di lievito. Questo renderà il pane leggerissimo e digeribile. Inoltre, potrai usare la farina che più ti piace senza doverne variare le quantità. Vediamo subito il procedimento, è facilissimo:
In una ciotola bella ampia, versa l’acqua e il lievito.
Mescola con una forchetta per farlo sciogliere.
Adesso, unisci la farina e il sale continuando a mescolare con la forchetta.
Adesso, puoi impastare con le mani unte con un po’ d’olio oppure continuare a mescolare con la forchetta. Il composto sarà abbastanza poco uniforme ed è quello l’aspetto che deve avere. Devi solo assicurarti che non ci siano grumi di farina.
Ora, copri la ciotola con della pellicola da cucina o con un panno pulito.
Lascialo lievitare per 8/10 ore.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 190°C. Lascialo scaldare per bene.
Intanto, fodera una leccarda con della carta da forno.
Prendi l’impasto e mettilo sulla teglia, crea una pagnotta.
Con un coltello, crea delle pieghe sulla superfice per favorire la cottura del pane.
Inforna e cuoci per 45 minuti.
Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare e gustare!