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Ricette e Food

E’ tempo di funghi, perchè non approfittarne? Prepariamo questo piatto

Pubblicato da
Giulia Pettinari

Con l’autunno possiamo sbizzarrirci con tantissimi ingredienti: oggi tocca ai funghi. Questa ricetta è gustosissima e semplice da preparare.

La bellezza è nelle cose semplici e oggi ti voglio stupire. Per inaugurare l’autunno non c’è nulla di meglio di preparare qualche ‘frutto’ di stagione, è arrivato il momento dei funghi. Ma non è quello che credi, li faremo dentro ad una deliziosa crostata salata: la crostata ai funghi. E’ un piatto tanto semplice quanto buonissimo, si prepara in poco tempo e piace proprio a tutti. Cosa aspettiamo? Non ci resta che procedere e seguire questi facili passaggi.

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Ingredienti:

  • 500 gr funghi chiodini
  • 200 gr farina
  • 150 gr burro
  • 40 gr olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • tuorlo
  • cipolla
  • limone
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • 2 dl panna fresca
  • 1 dl latte intero
  • 0.5 dl vino bianco
  • noce moscata
  • sale

Come preparare una crostata ai funghi da leccarsi i baffi

L’ingrediente per una buona crostata autunnale sono proprio loro: i funghi

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  • Prendiamo la farina, il tuorlo d’uovo, il burro e 1/2 dl di acqua. Uniamo gli ingredienti e componiamo una sfera, fatto questo mettiamola dentro una pellicola e facciamola riposare dentro il frigo per mezz’ora.
  • Nel frattempo occupiamoci dei funghi, laviamoli e tagliamoli, fatto questo mettiamoli in padella con dell’acqua e del succo di limone e scottiamoli per 5 minuti.
  • Prendiamo un’altra padella, più larga e mettiamoci 2 spicchi di aglio, il burro e l’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere il tutto.
  • Leviamo l’aglio e aggiungiamo un trito di cipolla, facciamola appassire e aggiungiamo i nostri funghi. Ora non dobbiamo far altro che mettere 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare che evapori mescolando spesso. In ultimo aggiustiamo col sale.

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  • Prendiamo 4 uova mettiamole in una ciotola e uniamo il latte, la panna e il prezzemolo precedentemente tagliato, in ultimo mettiamo un po’ di noce moscata e i funghi ormai freddi.
  • Riprendiamo la frolla e stendiamola su un ripiano infarinato, prendiamo uno stampo di 24 cm, sporchiamolo con burro e farina e aggiustiamo la pasta.
  • Aggiungiamo il ripieno di funghi e con la frolla in eccesso possiamo creare delle strisce per concludere la nostra crostata. In ultimo mettiamola in un forno preriscaldato a 190° C per 30 minuti circa.