Se sei un’amante del caffè non puoi farti sfuggire questa ricetta. La Torta al Cappuccino è facile e velocissima da preparare e sarà un’esplosione di gusto e morbidezza!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Realizza questo dolce e assaporalo a colazione per avere la giusta carica per affrontare tutta la giornata, oppure gustalo a merenda per una pausa golosa e piena di gusto. Sono certa che piacerà a tutta la famiglia e che la sua morbidezza ti farà innamorare al primo morso. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare la Torta al Cappuccino:
- 45 g di farina “00” oppure amido di mais.
- 100 ml di caffè.
- 45 ml di latte.
- 100 g di cioccolato fondente.
- 400 g di mascarpone.
- 80 g di zucchero.
- 3 uova medie.
- 10 ml di estratto di vaniglia.
Leggi anche: È questo il segreto per una Pasta e Patate cremosa e saporita: non ci crederai mai
Prepara la Torta al Cappuccino e la giornata avrà tutto un altro sapore!
Leggi anche: Bere acqua durante i pasti fa male o no? Finalmente, è arrivata la risposta dagli esperti
In pochissimi minuti preparerai un dolce eccezionale. Ti servono: due ciotole, uno stampo per torte e delle fruste elettriche. Il procedimento è davvero semplicissimo. Segui questi step e non potrai sbagliare:
- Rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli.
- Nella ciotola con i tuorli versa lo zucchero e monta il tutto aiutandoti con le fruste elettriche. Devi ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungi al composto sia il latte che il caffè e, continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungi anche il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
- Sciogli il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Aspetta che diventi tiepido e poi uniscilo all’impasto. Mescola con le fruste.
- Quando avrai amalgamato bene l’impasto con il cioccolato, versa la farina (o l’amido di mais) facendola passare attraverso un setaccio.
- Mescola bene finché non ottieni un impasto liscio e senza grumi.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 160°C.
- Adesso, monta a neve gli albumi e versali nell’impasto. Con una spatola, incorporalo facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Imburra uno stampo per torte e versaci all’interno il composto, livella la superficie.
- Inforna e cuoci per 40 minuti (fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
- Sforna e lascia raffreddare la Torta al Cappuccino, tagliane una fetta e tuffati nel gusto!