Guarda cosa ti combino: sembra una semplice insalata al radicchio ma è un esplosione di gusto e di colori. Farà impazzire i tuoi ospiti.
Il radicchio è una verdura tipicamente amarognola ma che si presta bene a diverse combinazioni. Oggi ti propongo un’insalata molto creativa che mischia l’amaro del radicchio e un tocco di dolcezza, è l’abbinamento ideale se gradisci questi contrasti nei piatti.
La ricetta in questione è l’insalata di radicchio con le pere, noci e parmigiano, più che un’insalata un esplosione di gusto.
Il radicchio è famoso per le sue proprietà antiossidanti, conferisce al piatto la parte amara mentre le pere bilanciano con la loro dolcezza, il parmigiano invece danno il tocco di sapidità e infine le noci rendono questo piatto anche croccante, il bilanciamento di questi ingredienti rende questa ricetta speciale.
E’ un ottimo contorno da affiancare sia alle carni che ai formaggi, si fa in pochissimo tempo ed è completo anche nutrizionalmente parlando.
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Ingredienti:
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Prima di tutto prendiamo il cespo del nostro radicchio e laviamolo accuratamente, rimuoviamo il torsolo e tagliamolo in modo da avere delle fettine molto sottileìi. Dopodichè mettiamolo via per un attimo, lasciamolo dentro una ciotola.
Ora prendiamo le pere abate: laviamole, leviamogli la buccia e tagliamole sempre a fettine sottili o anche a dadini se preferiamo, questa scelta dipenderà dal tipo di consistenza che vogliamo raggiungere.
Mettiamo le pere nella ciotola dove abbiamo messo il radicchio e mischiamo i due ingredienti, fatto questo prendiamo le noci, tritiamole in maniera grossolana e aggiungiamole al piatto.
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In ultimo aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano e l’olio extra vergine, se vogliamo possiamo mettere anche l’aceto balsamico. Fatto questo il piatto è pronto per essere servito per accompagnare secondi di carne, pesce o anche formaggi.