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Ricette e Food

È questo il segreto per una Pasta e Patate cremosa e saporita: non ci crederai mai

Pubblicato da
Aurora De Santis

La Pasta e Patate è un piatto amatissimo da grandi e piccini ma non tutti conoscono questo segreto che la rende cremosa e gustosissima. Scopriamo insieme come farla perfetta!

Scopri come preparare una Pasta e Patate impeccabile e golosissima! (Foto di Holger Langmaier da Pixabay)

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Questo piatto è facilissimo e veloce da preparare. La sua semplicità eguaglia il suo incredibile sapore. Ti svelerò il trucco per rendere la Pasta e Patate una gioia per il palato. Per prima cosa, vediamo quali ingredienti occorrono per prepararne 4 porzioni:

  • 350 g di pasta mista.
  • 500 g di patate.
  • 1 cipolla.
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • 4 pomodori maturi.
  • Peperoncino tritato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

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Questa mossa ti permetterà di assaporare una Pasta e Patate cremosa e saporitissima!

Se non hai la pasta mista, spezza gli spaghetti, i bucatini o le linguine della lunghezza di un fiammifero e, come tocco finale, aggiungi un po’ di noce moscata! (Foto di Jerneja Ribnikar da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta avrai solo bisogno di una pentola. Cuoceremo la pasta insieme al condimento e verrà davvero strepitosa. Il procedimento è davvero semplice, scopriamo insieme quali sono i passaggi da seguire:

  • Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • In una casseruola ampia, scalda l’olio e versaci all’interno la cipolla. Stufala a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua.
  • Intanto, lava i pomodori, tagliali a pezzetti e rimuovi i semini all’interno.
  • Uniscili nella pentola insieme ad un po’ di peperoncino. Cuoci per 10 minuti e, se necessario, aggiungi un altro po’ d’acqua.
  • Adesso, unisci anche le patate tagliate a tocchetti e un altro po’ d’acqua. Lascia insaporire per qualche minuto.
  • A questo punto, aggiungi la pasta mista e due bicchieri d’acqua. Aggiusta di sale e mescola fino ad ultimare la cottura della pasta. Attenta, perché potrebbe attaccarsi sul fondo quindi girala molto spesso. Se si secca troppo, versa altra acqua.
  • A questo punto, spegni la fiamma e sposta la pentola su un fornello freddo.
  • Aggiungi il prezzemolo e mescola.
  • Versa la Pasta e Patate in un recipiente capiente e lasciala riposare per 5 minuti prima di impiattare. È questo il segreto per renderla densa, cremosissima e saporita.