È questo il segreto per una Pasta e Patate cremosa e saporita: non ci crederai mai
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La Pasta e Patate è un piatto amatissimo da grandi e piccini ma non tutti conoscono questo segreto che la rende cremosa e gustosissima. Scopriamo insieme come farla perfetta!
Questo piatto è facilissimo e veloce da preparare. La sua semplicità eguaglia il suo incredibile sapore. Ti svelerò il trucco per rendere la Pasta e Patate una gioia per il palato. Per prima cosa, vediamo quali ingredienti occorrono per prepararne 4 porzioni:
Per realizzare questa ricetta avrai solo bisogno di una pentola. Cuoceremo la pasta insieme al condimento e verrà davvero strepitosa. Il procedimento è davvero semplice, scopriamo insieme quali sono i passaggi da seguire:
Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti.
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola ampia, scalda l’olio e versaci all’interno la cipolla. Stufala a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua.
Intanto, lava i pomodori, tagliali a pezzetti e rimuovi i semini all’interno.
Uniscili nella pentola insieme ad un po’ di peperoncino. Cuoci per 10 minuti e, se necessario, aggiungi un altro po’ d’acqua.
Adesso, unisci anche le patate tagliate a tocchetti e un altro po’ d’acqua. Lascia insaporire per qualche minuto.
A questo punto, aggiungi la pasta mista e due bicchieri d’acqua. Aggiusta di sale e mescola fino ad ultimare la cottura della pasta. Attenta, perché potrebbe attaccarsi sul fondo quindi girala molto spesso. Se si secca troppo, versa altra acqua.
A questo punto, spegni la fiamma e sposta la pentola su un fornello freddo.
Aggiungi il prezzemolo e mescola.
Versa la Pasta e Patate in un recipiente capiente e lasciala riposare per 5 minuti prima di impiattare. È questo il segreto per renderla densa, cremosissima e saporita.