La Pasta e Patate è un piatto amatissimo da grandi e piccini ma non tutti conoscono questo segreto che la rende cremosa e gustosissima. Scopriamo insieme come farla perfetta!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Questo piatto è facilissimo e veloce da preparare. La sua semplicità eguaglia il suo incredibile sapore. Ti svelerò il trucco per rendere la Pasta e Patate una gioia per il palato. Per prima cosa, vediamo quali ingredienti occorrono per prepararne 4 porzioni:
- 350 g di pasta mista.
- 500 g di patate.
- 1 cipolla.
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- 4 pomodori maturi.
- Peperoncino tritato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
Leggi anche: Voglia di Castagne? Sono carissime, ma ho trovato un modo geniale per risparmiare
Questa mossa ti permetterà di assaporare una Pasta e Patate cremosa e saporitissima!
Leggi anche: Il trucco per una Pasta e Ceci cremosissima è davvero geniale: provalo e ti leccherai i baffi
Per realizzare questa ricetta avrai solo bisogno di una pentola. Cuoceremo la pasta insieme al condimento e verrà davvero strepitosa. Il procedimento è davvero semplice, scopriamo insieme quali sono i passaggi da seguire:
- Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- In una casseruola ampia, scalda l’olio e versaci all’interno la cipolla. Stufala a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua.
- Intanto, lava i pomodori, tagliali a pezzetti e rimuovi i semini all’interno.
- Uniscili nella pentola insieme ad un po’ di peperoncino. Cuoci per 10 minuti e, se necessario, aggiungi un altro po’ d’acqua.
- Adesso, unisci anche le patate tagliate a tocchetti e un altro po’ d’acqua. Lascia insaporire per qualche minuto.
- A questo punto, aggiungi la pasta mista e due bicchieri d’acqua. Aggiusta di sale e mescola fino ad ultimare la cottura della pasta. Attenta, perché potrebbe attaccarsi sul fondo quindi girala molto spesso. Se si secca troppo, versa altra acqua.
- A questo punto, spegni la fiamma e sposta la pentola su un fornello freddo.
- Aggiungi il prezzemolo e mescola.
- Versa la Pasta e Patate in un recipiente capiente e lasciala riposare per 5 minuti prima di impiattare. È questo il segreto per renderla densa, cremosissima e saporita.