Conosci il frolla rolls? Un dolce che si prepara in 5 minuti veri, non ti fa sporcare la cucina e rende la merenda unica! Prepariamolo insieme, eccoti la ricetta
Non esiste nulla di meglio al mondo se non arrivare al pomeriggio con un certo languorino e poterlo soddisfare al 100%. Ammettiamolo, ogni tanto bisogna un po’ fregarsene della linea e concedersi qualche manicaretto sfizioso e che allo stesso tempo non ci tenga incollati in cucina per ore. Il frolla rolls è quello che farà proprio al caso tuo! Si tratta di un tenerissimo rotolo di frolla avvolto, farcito con golosissima Nutella e granella di nocciole. Unico e sfizioso! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per prepararlo:
- 250 gr di farina 00;
- 2 tuorli d’uovo;
- 150 gr di burro freddo;
- 100 gr di zucchero al velo;
- 1 pizzico di vanillina;
- Nutella q.b.
- Granella di nocciole q.b.
LEGGI ANCHE: Muffins alla zucca: sai come te li faccio preparare? Con un cuore goloso e super speciale
Vi dedichiamo il frolla rolls: un dolce unico nel suo genere, assaggialo e ti conquista di sicuro!
Preparare il frolla rolls è molto semplice e siamo sicuri che anche i meno esperti in materia di dolci riusciranno a prepararne uno così sfizioso da conquistare tutta la famiglia. L’impasto si realizza in soli 5 minuti, non dovremo sporcare nulla e sarà il forno a creare la magia. Morbido, croccante all’esterno e dalla farcitura goduriosa, scopriamo insieme i semplicissimi passaggi da seguire per realizzarlo
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione del frolla rolls partendo dalla base: inseriamo all’interno della tazza di un robottino da cucina il burro freddo a tocchetti e la farina. Azioniamo l’elettrodomestico e frulliamo ad intervalli regolari fin quando otterremo un composto sbriciolato e sabbioso.
- Uniamo i tuorli, la vanillina e lo zucchero per poi frullare ancora, fin quando gli ingredienti si trasformeranno in un panetto. Versiamolo sul piano da lavoro leggermente infarinato e compattiamolo rapidamente con i polpastrelli. Avvolgiamo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Passato il tempo necessario riprendiamo il panetto, eliminiamo l’involucro di pellicola e stendiamolo con il mattarello formando un disco di circa 1/2 cm. Spalmiamo su tutta la superficie abbondante Nutella, spolverando successivamente la granella di nocciole.
- Delicatamente arrotoliamo il disco su se stesso formando un rotolo. Sigilliamo i bordi portandoli verso l’interno per poi disporlo su una leccarda rivestita di carta da forno.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti. Sforniamolo quando sarà cotto e lasciamolo raffreddare. Spolveriamo con zucchero al velo ed ecco pronto il nostro frolla rolls da servire a fettine, vedrete che merenda super golosa!