Preparare dei biscotti che siano gustosi, carini, che durino a lungo e che piacciano ai nostri bambini è sempre un’impresa, ma con i biscotti thumprint riuscirai a mettere d’accordo tutti.
Spesso in pomeriggi o sere come queste ci vien voglia di preparare biscotti che possano piacere a tutti, soprattutto ai bambini. La voglia nasce dall’idea di poter preparare un dolce che duri a lungo e non finisca subito e dal voler eliminare le merendine commerciali comprate nei supermarket. Oggi vi proponiamo la ricetta dei ‘biscotti thumprint’. Vediamo di cosa si tratta.
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I ‘thumprint’ sono biscotti di origine svedese e sono fatti con l’impronta digitale del proprio dito. Vediamo cosa ci occorre per prepararli:
Iniziamo col creare l’impasto. In una ciotola uniamo la farina, il sale e la maizena. Aggiungiamo il burro a pezzetti e iniziamo a mescolare con le mani, ottenendo un composto friabile. Uniamo lo zucchero a velo e le uova (precedentemente sbattute) e continuiamo a mescolare. Dovremmo ottenere così una sorta di panetto. Copriamo questa palla che abbiamo appena ottenuto con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore. Riprendiamo l’impasto dal frigo dopo il tempo trascorso e creiamo delle palline che andremo ad adagiare su di una teglia ricoperta da carta forno.
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Con il pollice unto con un po’ di olio di semi di girasole, andiamo a fare pressione al centro delle palline appena create e le riponiamo in frigo per un’altra ora. trascorso anche questo tempo, riprendiamo i biscotti dal frigo e li inforniamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Sforniamo e riempiamo l’interno con la nutella. Serviamo ancora caldi.
Volendo, essendo biscottini, possono essere conservati in un barattolo con la chiusura ermetica ed essere mangiati quando si ha voglia.