Il trucco per una Pasta e Ceci cremosissima è davvero geniale: provalo e ti leccherai i baffi

La pasta e ceci è una ricetta molto amata e questo è il periodo perfetto per prepararla. Se usi questo metodo, verrà così cremosa che non vorrai più prepararla in modo diverso. La ricetta è davvero facilissima, scopriamola insieme!

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Cucina così i ceci e vedrai che delizia! (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

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Questo piatto puoi realizzarlo sia con i ceci in scatola che con quelli secchi. Nel primo caso puoi usarli subito, nel secondo, invece, dovrai sciacquarli metterli a bagno in una pentola con dell’acqua fredda per 10-12 ore, risciacquarli e cuocerli come ti spiegherò. In primis, vediamo quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 360 g di pasta mista o corta a scelta (tubetti, mezze maniche ecc…).
  • 400 g di ceci in scatola (scolati).
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Prepara una deliziosa Pasta e Ceci: con questo trucchetto sarà una delizia!

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Se usi la pasta fresca questo piatto sarà proprio perfetto! (Foto di Paweł Maryniak da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta ho usato i ceci in scatola per una questione di tempo e comodità. Per prepararla avrai bisogno di: una pentola e un mixer da cucina (va bene anche il frullatore). Ti illustro subito il procedimento, è di una facilità impressionante:

  • Sbuccia l’aglio e mettilo a rosolare, insieme al rosmarino, in una pentola ampia con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Scola i ceci e cuocili nella pentola per pochi minuti (il tempo che si insaporiscano). Poi, elimina l’aglio e aggiusta di sale e pepe.
  • Preleva la metà dei ceci e frullali con un mixer o un frullatore ad immersione aggiungendo anche mezzo bicchiere di acqua tiepida. Devi ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Unisci la crema nella pentola con i ceci, accendi il fuoco e aggiungi due bicchieri di acqua. Fa’ raggiungere il bollore e cuoci per qualche minuto.
  • Ora, versa la pasta nella pentola con il condimento e cuocila avendo cura di mescolare e di aggiungere altra acqua se diventa troppo asciutta.
  • Assaggia e, se occorre, aggiusta di sale.
  • Impiatta e servi la Pasta e Ceci ancora calda e fumante con un filo d’olio a crudo e un po’ di rosmarino per abbellire il piatto.
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