E’ la loro stagione per cui conosciamoli meglio: i cavoletti di Bruxelles non sono solo buonissimi ma fanno anche bene alla salute.
Hanno una forma inconfondibile, i cavoletti di Bruxelles fanno parte della famiglia delle brassicacee. Sono ortaggi tipicamente invernali.
Crescono con temperature decisamente basse e sono famosi per essere anche molto nutrienti, hanno vitamine e antiossidanti a volontà.
Focus sui valori nutrizionali: come detto, i cavoletti di Bruxelles sono ortaggi, motivo per il quale hanno un apporto calorico basso, ma in compenso possiedono molte fibre.
Mediamente in 100 grammi di questo prodotto avremo: 37 Kcal, con un 4.2 g di proteine, 4.3 g di carboidrati e un valore pari a 5.6 g di fibre.
Per quanto riguarda i microelementi abbiamo il potassio con 380 mg per 100 g, la vitamina C con 81 mg, la vitamina B9 e i folati totali che insieme fatto 135.
Questi valori indicano il motivo per cui questo prodotto è indicato e consumato in particolare se si segue una dieta.
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Perchè dovresti correre a comprare i cavoletti di Bruxelles
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- sono degli ottimi alleati per la nostra salute, in particolare per la zona intestinale, l’alto livello di fibre e l’azione prebiotica sono fondamentali in questo;
- contrastano l’anemia, questo grazie ai folati;
- difendono l’organismo grazie all’attività ossidativa dei radicali liberi;
- offrono un aiuto a livello cardioprotettivo;
- alcune ricerche hanno posto la loro attenzione su una molecola in particolare: il sulforafano, si trova nello specifico nelle crucifere, e offre un’azione antiossidante, antidiabetico e antitumorale.
Questo incredibile ortaggio è sconsigliato tuttavia a chi soffre di malattie gastrointestinali, il motivo risiede nell’elevato tasso di fibre. Inoltre non è consigliabile consumarlo se si soffre di malattie della coagulazione o se si stanno facendo delle terapie che abbiano degli anticoagulanti.
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Puoi farli in padella in un lampo:
- Innanzitutto occorre preparare il brodo vegetale e mentre lo si mette sul fuoco ci si può occupare dei cavoletti.
- Leviamo la parte che sporge e le prime foglie esterne, dopodichè laviamoli sotto l’acqua e scoliamoli bene.
- Tagliamoli a metà e prepariamo lo scalogno. Ci servirà un tegame dove aggiungere l’olio, fatto questo facciamo il soffritto mantenendo una fiamma delicata, non scordandoci di mescolare.
- Passato qualche minuto possiamo aggiungere i cavoletti, e aggiustare con il sale.
- In ultimo non ci resta che versare il nostro brodo vegetale, e far cuocere il tutto con il coperchio per almeno 15 minuti.