Prendi le patate, affettale e versa l’uovo al di sopra: sai cosa ne esce fuori? Rimarrai incantato
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Ti bastano le patate affettate e qualche uovo: ti faccio preparare un pranzo talmente veloce e gustoso che non te ne accorgerai neppure, vedrai che gusto!
Iniziamo la preparazione delle torrette partendo dalla pulizia delle patate: sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente rimuovendo tutti i residui di terra. Utilizzando la buccia, dovremo eseguire l’operazione con estrema cura.
Quando saranno ben pulite asciughiamole con un canovaccio e tagliamole a fettine nel senso della larghezza, dallo spessore di circa 2/3 mm. Inseriamole all’interno di una ciotola con acqua fredda e sale per poi lasciare a mollo circa 30 minuti. Questo passaggio possiamo già farlo al mattino, in modo da averle pronte direttamente per l’ora del pranzo.
Sgusciamo le uova in una ciotola, aggiungiamo sale, pepe e spezie in abbondanza, il parmigiano, il latte e mescoliamo vigorosamente con una frusta. Tagliamo i pomodorini a fettine dopo averli lavati ed uniamoli al composto, seguiti dalla pancetta a cubetti.
Ungiamo le formine di uno stampo per muffins con dell’olio, inseriamo all’interno le fettine di patate una sopra l’altra e lasciando mezzo centrimetro dal bordo. Versiamo all’interno di ogni forma il composto di uova.
Le nostre torrette sono pronte da servire, basterĂ rimuoverle da ogni stampino! Vedrete, sarĂ un pranzo sfiziosissimo, il tutto in soli 5 minuti di preparazione!