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Ti presento la pizza dell’autunno: un mix di contrasti davvero irresistibile, diventerà la tua preferita

Pubblicato da
Giulia Pettinari

Diamo il benvenuto a questa nuova stagione con questa pizza incredibile. Può essere definita la pizza dell’autunno, un sapore così non lo dimenticherai presto.

Se sei stanca delle solite pizze e vuoi preparare qualcosa di più accattivante che possa stupire i tuoi ospiti, questa è la pizza che fa per te.
E’ una ricetta unica nel suo genere, prevede la pizza con pere e formaggio brie, questi ingredienti uniti in un solo piatto creeranno un’esplosione di gusto unica.
Sembra una versione eccentrica, ma in realtà è un accostamento che si ispira ad un classico che conosciamo tutti: ovvero le pere e il formaggio.
In questa pizza, in realtà, non abbiamo solo il brie ma anche altri formaggi come la mozzarella e la grana, questo trio unito insieme renderà la tua pizza squisita.
Passiamo alle pere, dobbiamo usare la tipologia williams, famosa per essere particolarmente dolce, questo ingrediente va inserito nell’ultimo momento prima della cottura.

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Ingredienti (4 pizze)

  • Farina 0 1 kg
  • Pere Williams 2
  • Brie 200 g
  • Mozzarella 250 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Sale
  • Acqua 600 g
  • Lievito di birra secco 7 grammi, o fresco oppure 25 g di lievito fresco) 7 g

Prepariamo la pizza dell’autunno

La pizza dei contrasti: pere e formaggio, non potrai più farne a meno (Foto di Antonio Cavalcanti da Pixabay)

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  • Prendiamo la farina e mettiamola dentro una ciotola planetaria, fatto questo aggiungiamo 100 gr di acqua e il lievito, accendiamo la ciotola e impostiamo una velocità media. Poco alla volta iniziamo ad aggiungere acqua. Dopo aver messo 3/4 di acqua possiamo aggiustare con il sale. Procediamo ancora versando l’acqua mentre la ciotola fa il suo lavoro.
  • Fatto questo procuriamoci l’olio e aggiungiamolo dentro la ciotola con una certa gradualità, solo una volta assorbito possiamo prendere l’impasto e iniziare a lavorarlo con le mani. Facciamo una palla e posizioniamola in una ciotola precedentemente unta.
  • Prendiamo una pellicola trasparente o uno strofinaccio e copriamo la ciotola. Ora non ci resta che mettere il tutto dentro il forno spento con la luce accesa e aspettare almeno un ora e mezza e stendiamo la pizza.

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  • L’impasto dobbiamo dividerlo, facendo 4 palle. Di nuovo, copriamole con uno strofinaccio e aspettiamo mezz’ora.
  • Per ottimizzare i tempi, intanto che attentiamo, prendiamo la teglia della pizza e ungiamola con l’olio.
  • Scaduta la mezz’ora prendiamo una palla e mettiamola sulla teglia e iniziamo a stenderla, fatto questo aggiungiamo l’olio e occupiamoci del condimento.
  • Prendiamo il brie e tagliamolo a fette, poi occupiamoci della mozzarella, tagliamola in maniera grossolana, in ultimo posizioniamo questi due formaggi sulla pizza. La grana va aggiunta per ultima.
  • Metti la teglia in forno per 10 minuti a 200 °C, mentre aspettiamo occupiamoci delle pere: laviamole, puliamole e tagliamole.
  • Dopo i 10 minuti prendiamo la pizza e aggiungiamo le pere, rimettiamo la teglia in forno con gli stessi gradi di prima e aspettiamo 15 minuti.

Il consiglio: per una ricetta più ghiotta e croccante si possono aggiungere delle noci.