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Ricette e Food

Aggiungi questo ingrediente segreto al Risotto allo Zafferano e vedrai che sapore incredibile!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Il Risotto allo Zafferano è un grande classico della cucina italiana. Oggi, aggiungeremo qualcosa in più a questa ricetta e la renderemo ancora più buona!

Aggiungi questo ingrediente e il Risotto allo Zafferano sarà ancora più buono! (Foto di hodihu da Pixabay)

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Questa ricetta è facile e velocissima, perfetta per il pranzo di oggi. Con questo ingrediente segreto poi, sarà davvero eccezionale. Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia, e i bambini ne andranno matti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per prepararla (le dosi s’intendono per 4 persone):

  • 360 g di riso Carnaroli.
  • 2 bustine di zafferano.
  • 1/2 cipolla.
  • 1 dado vegetale.
  • 200 g di pancetta dolce.
  • 60 g di vino bianco secco.
  • 150 g di burro.
  • 120 g di parmigiano grattugiato.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

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Prepara il Risotto allo Zafferano e Pancetta: ti leccherai i baffi!

Con questo piatto correranno tutti subito a tavola! (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Realizzare questa ricetta è davvero super facile. Ti basterà seguire il procedimento, passo dopo passo e non potrai sbagliare. Porterai in tavola un risotto cremoso, profumato e gustosissimo, degno di un ristorante. Ti spiego subito come devi procedere:

  • Metti sul fuoco una pentola con 1,5 l di acqua. Quando arriva ad ebollizione, versaci il dado, fallo sciogliere e spegni la fiamma.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Versala in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale, coprila con un po’ d’olio e cuoci per 10 minuti a fuoco medio avendo cura di mescolare.
  • Scola la cipolla dall’olio in eccesso passandola in un colino. L’olio tienilo da parte perché servirà per mantecare il riso.
  • Versa il riso in una padella ampia, aggiungi un filo d’olio e un po’ di sale e tostalo a fiamma viva per 4 minuti mescolando continuamente.
  • Ora, sfuma il riso con il vino bianco, lascia che evapori e poi aggiungi la cipolla.
  • Mescola e aggiungi qualche mestolo di brodo fino a coprirlo.
  • Cuoci a fuoco medio-basso e mescola.
  • Intanto, rosola la pancetta a cubetti in una padella antiaderente. Cuoci finché non sarà bella croccante.
  • Aggiungi un mestolo di brodo al riso insieme allo zafferano e alla pancetta.
  • Bagna il risotto con il brodo finché non si cuoce del tutto continuando a mescolare. Deve essere cremoso e non pieno di acqua, mi raccomando.
  • Adesso, alza la fiamma e unisci il burro, l’olio di cottura della cipolla e il parmigiano. Mescola e manteca per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta il Risotto allo Zafferano e Pancetta ancora caldo e fumante!