Con questa ricetta metterai tutti d’accordo a tavola: è facile, veloce e anti-spreco. Sono certa che adorerai queste polpette gustose e originali. Scopriamo insieme come si preparano!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Per il pranzo di oggi, prepara questa ricetta facilissima. Se ti è avanzata un po’ di ricotta puoi utilizzarla in un modo originale e gustosissimo. Inoltre, è leggerissima e sfiziosa, i bambini ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 250 g di ricotta.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- 1 uovo medio.
- 50 g di pangrattato.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Leggi anche: Cosa hanno visto i miei occhi?! Polpettone di patate, sembra delizioso: lo prepari in 5 minuti
Prepara la deliziosa ricetta delle Polpette di Ricotta al Forno: il pranzo sarà pronto in un lampo!
Leggi anche: Se smetti di mangiare il sale succede una cosa al tuo corpo davvero impressionante
Per realizzare questo piatto avrai bisogno solo di una ciotola e una teglia da forno, non è fantastico?! Non sporcherai praticamente nulla e potrai goderti un pranzo all’insegna del sapore e della leggerezza. Se vuoi delle polpette davvero perfette, la sera prima di prepararle, metti la ricotta a scolare dal siero in un colino e lasciala in frigo così per tutta la notte. Altrimenti, puoi anche usare la ricotta così com’è se hai poco tempo a disposizione, il risultato sarà ugualmente golosissimo. Vediamo il procedimento, segui questi step:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- In una ciotola, versa la ricotta, l’uovo, aggiusta di sale e di pepe.
- Mescola con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti.
- Adesso, aggiungi il parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato. Mescola di nuovo per bene e finché non ottieni un impasto denso e lavorabile.
- Rivesti una teglia con della carta da forno.
- Prendi un piccolo quantitativo di impasto e, con le mani, crea una polpetta e adagiala sulla teglia. Procedi così per tutto l’impasto.
- Versa un filo d’olio extravergine d’oliva sulle polpette.
- Inforna e cuoci per 20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire.
- Gusta le tue deliziose Polpette di Ricotta!