Con un po’ di uova e zucchero esce fuori una crema incredibilmente golosa, ma fai attenzione! Non è quella che immagini, scopri la ricetta
La Domenica è il momento perfetto per dedicarsi un po’ alla famiglia e ai propri piccoli, non trovate? Adoriamo preparare insieme a loro torte, biscotti e crostate, specialmente nel periodo che presto andremo a vivere come l’inverno! Il freddo esterno ci spinge a trascorrere del tempo in casa e non esiste niente di meglio al mondo che deliziare i palati della famiglia con qualcosa di goloso e semplice. Ma se fossimo troppo stanchi per piazzarci in cucina? Abbiamo noi la giusta lo soluzione! Che ne direste di preparare una crema bicolore facilissima? Scopriamo gli ingredienti che ci occorreranno:
- 4 uova fresche;
- 200 gr di zucchero;
- 650 ml di latte;
- 100 gr di amido di mais;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 50 gr di cacao amaro;
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Ti bastano uova e zucchero, prepari una crema dal successo assicurato: vedrai che bontà!
Non bisogna necessariamente trascorrere ore e ore in cucina oppure sporcare troppi utensili per preparare qualcosa di buono e di incredibilmente goloso. La crema bicolore si realizza in 5 minuti, tutti gli ingredienti si versano in una pentola e si mescolano, per poi attendere il giusto grado di consistenza. Ma non vi spoileriamo nulla, scopriamo i semplici passaggi da seguire
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- Iniziamo la preparazione della crema sgusciando le uova all’interno di una pentola dai bordi alti. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta per qualche minuto.
- Il composto dovrà schiarire e diventare ben morbido. Aggiungiamo quindi la vanillina, l’amido setacciato e continuiamo a montare con la frusta.
- Versiamo il latte in un altro pentolino, portiamolo sul fuoco e attendiamo che sfiori il bollore. Versiamolo all’interno della pentola con l’impasto di uova e mescoliamo in modo che gli ingredienti possano essere assorbiti dalla parte liquida.
- Cuociamo il composto a fuoco dolce fin quando si addenserà, dovremo ottenere una crema liscia, vellutata e senza grumi.
- Dividiamola in due ciotole ed in una aggiungiamo il cacao ad una metà, amalgamandolo completamente.
- Quando le creme saranno ancora calde, versiamone metà bianca in un bicchiere, livelliamo con un cucchiaio e versiamo quella al cacao. Procediamo riempiendo tutti gli altri bicchieri per poi lasciare riposare in frigorifero circa 2 ore.
- La crema sarà pronta da gustare, serviamola con dei biscottini oppure decoriamola con granella di mandorle o nocciole. Vedrete che golosità, perfetta per voi e contro la stanchezza!