Se vuoi avere delle crepes perfette e preparate a regola d’arte, allora devi fare attenzione a non commettere questi errori.
Le crepes conosciute ormai in tutto il mondo, altro non sono che delle crespelle sottilissime, cotte su una piastra liscia o in un padellino antiaderente. Si preparano utilizzando uova, latte e farina. Pochi ingredienti, ma che creano qualcosa di incredibilmente saporito. Le versioni con cui si possono farcire sono davvero varie. A partire da quella francese più famosa chiamata crepes Suzette. Fino ad arrivare a quelle classiche che prepariamo anche noi in casa, con la più conosciuta crema di nocciole. C’è anche chi preferisce la versione salata e anche in questo caso, le farciture possono essere davvero infinite. Nonostante la semplicità degli ingredienti e della sua preparazione, molte volte si commettono degli errori che possono influire sul risultato finale.
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Crepes perfette? Segui queste regole e saranno davvero divine
Preparare le crepes, non è affatto complicato anzi, la semplicità dei suoi ingredienti, le rende realizzabili in casa in pochissimi minuti. Tuttavia, in alcuni casi il risultato non sarà come quello sperato. Ma come mai accade questo? La risposta è al quanto scontata, probabilmente durante la preparazione, avete commesso involontariamente alcuni errori, che hanno infulito negativamente sul risultato finale. Ma quali sono questi errori? Vediamo subito quelli più comuni:
- Aggiungere troppe uova- se ne mettete troppe, quello che otterrete sarà una mini frittata che ben poco ha che vedere con il sapore della crepes. Stesso discorso anche se mettete poche uova, il sapore saprà totalmente di farina. Quindi ricordatevi sempre, che per delle crepes perfette, per 100 gr di farina ci vorra 1 uovo;
- Consistenza troppo densa– se il composto sarà troppo denso, vuol dire che avete messo poco latte, aggiungetene altro e rendete la pastella più fluida, solo così il sapore sarà perfetto;
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- Aggiungere zucchero– il sapore delle crepes è assolutamente neutro. Quello che farà la differenza sarà il ripieno. Quindi se non volete un sapore stucchevole,non aggiungete mai lo zucchero;
- Lasciare grumi- mai lasciare grumi per avere delle crepes perfette. Lavorate il composto fino quando non diventa liscio ed omogeneo;
- Padella poco o troppo unta– le crepes non hanno bisogno di troppo unto per staccarsi, basterà anche un goccio di olio e verrà via alla perfezione.
Mettete in atto questi piccoli consigli ed otterrete delle crepes a regola d’arte.