L’Autunno è la stagione dei Funghi! Prepara questo delizioso risotto con un ingrediente segreto croccantissimo!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In questo periodo dell’anno non puoi non assaporare i funghi. Per questo oggi, ti propongo di farli con un cremosissimo risotto. La ricetta è facile e velocissima!
Se sei un’amante dei funghi porcini non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta. Prepareremo insieme un piatto cremoso, saporito e profumatissimo: ti leccherai i baffi. Questo risotto è perfetto per una cena in famiglia o tra amici, ti assicuro che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):
Realizzare questo risotto è davvero semplicissimo. Riscopri il sapore della genuinità e della semplicità, resterai estasiata. Segui passo passo il procedimento e otterrai un risultato eccezionale:
Metti sul fuoco una pentola con 1,5 l di acqua e porta a ebollizione. Versa il dado vegetale e fallo sciogliere. Spegni la fiamma e tieni da parte.
Lava i funghi porcini e tagliali a tocchetti.
Lava il sedano e tritalo finemente.
In una casseruola, sciogli una noce di burro e aggiungi alloro, salvia e il sedano.
Tosta il riso per qualche minuto poi aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e mescola. Aggiungi altro brodo quando si asciuga fino ad ultimare la cottura.
In una padella, versa un filo d’olio e scotta leggermente i funghi a fiamma viva.
Aggiungi ai funghi le noci precedentemente sbriciolate.
Cuoci per pochi minuti e poi spegni il fuoco. Adesso, aggiungi una noce di burro, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Unisci i funghi al riso e il burro restante. Aggiungi il parmigiano, mescola e manteca per qualche minuto.
Infine, spegni la fiamma e lascialo riposare per 2/3 minuti prima di servire.