In questo periodo dell’anno non puoi non assaporare i funghi. Per questo oggi, ti propongo di farli con un cremosissimo risotto. La ricetta è facile e velocissima!
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Se sei un’amante dei funghi porcini non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta. Prepareremo insieme un piatto cremoso, saporito e profumatissimo: ti leccherai i baffi. Questo risotto è perfetto per una cena in famiglia o tra amici, ti assicuro che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):
- 340 g di riso Carnaroli.
- 200 g di funghi porcini freschi.
- 100 g di parmigiano grattugiato.
- 80 g di burro.
- 70 g di noci.
- 1 dado vegetale.
- 1 costa di sedano.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Alloro e salvia q.b.
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Realizzare questo risotto è davvero semplicissimo. Riscopri il sapore della genuinità e della semplicità, resterai estasiata. Segui passo passo il procedimento e otterrai un risultato eccezionale:
- Metti sul fuoco una pentola con 1,5 l di acqua e porta a ebollizione. Versa il dado vegetale e fallo sciogliere. Spegni la fiamma e tieni da parte.
- Lava i funghi porcini e tagliali a tocchetti.
- Lava il sedano e tritalo finemente.
- In una casseruola, sciogli una noce di burro e aggiungi alloro, salvia e il sedano.
- Tosta il riso per qualche minuto poi aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e mescola. Aggiungi altro brodo quando si asciuga fino ad ultimare la cottura.
- In una padella, versa un filo d’olio e scotta leggermente i funghi a fiamma viva.
- Aggiungi ai funghi le noci precedentemente sbriciolate.
- Cuoci per pochi minuti e poi spegni il fuoco. Adesso, aggiungi una noce di burro, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
- Unisci i funghi al riso e il burro restante. Aggiungi il parmigiano, mescola e manteca per qualche minuto.
- Infine, spegni la fiamma e lascialo riposare per 2/3 minuti prima di servire.