Inizia l’autunno e con esso iniziano le conserve. Pomodori, melanzane, carciofi, peperoni, di ogni tipo, ma per una perfetta riuscita bisogna avere vasetti sterilizzati. Vediamo come farlo al meglio.
Fine settembre è il periodo perfetto per iniziare a creare le conserve da utilizzare poi durante l’inverno. Ce ne sono migliaia, dai pomodori alle melanzane, dai carciofi ai peperoni, dai funghi alle carote, insomma tutto si può mettere sott’olio e averle sempre pronte per l’inverno. Ma ovviamente prima di procedere a riempire i vasetti, bisogna sterilizzarli bene se ne abbiamo alcuni già presenti a casa.
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Che servano per le conserve o per le confetture, i vasetti devono essere ben sterilizzati prima che qualche ingrediente venga messo al suo interno. Spesso capita di averne diversi inutilizzati in casa, quindi sarebbe inutile e soprattutto uno spreco comprarne altri nuovi, ma nel caso in cui lo facessimo il procedimento per renderli puliti e soprattutto sterilizzati è lo stesso. Vediamo allora cosa bisogna fare.
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Il metodo più efficace resta quello dell’acqua. Ci servirà dunque:
Riempiamo la pentola con dell’acqua e mettiamola sul fuoco, con all’interno i vasetti. Aspettiamo che inizi il bollore e spegniamo. Lasciamoli in ammollo per qualche minuto e poi li riprendiamo. Li asciughiamo e sono pronti per essere utilizzati. Ovviamente lo stesso procedimento bisogna farlo anche con i coperchi. Se vogliamo poi scendere nei dettagli ed ottenere una pulizia più profonda ci basterà, dopo averli bolliti, lavare con detersivo e perossido di carbonio i nostri vasetti.
Un altro metodo che anche può essere utilizzato per sterilizzarli è utilizzare il microonde. Basterà semplicemente inserirli nel microonde per 4/5 minuti e poi tirarli fuori. Il risultato sarà perfetto. E i nostri vasetti saranno pronti per essere riempiti di verdure sensazionali o da marmellate uniche.