Pasta Facilotta: con 2 ingredienti fai il pieno di gusto, ti leccherai i baffi
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Con soli due ingredienti puoi preparare una pasta squisita e profumatissima. La ricetta è facilissima, per questo si chiama “facilotta”, sta’ a vedere!
Puoi preparare questo piatto quando hai poco tempo tra andare a prendere i bambini a scuola e il lavoro o le faccende di casa. Sarà pronto in pochissimi minuti e sarà un’esplosione di sapori, la adoreranno tutti in famiglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 porzioni):
La bontà delle cose semplici è incomparabile. È ora di dire basta alle ricette sofisticate, piene di ingredienti e che richiedono ore ed ore di preparazione. Ritrova il gusto dei piatti di una volta: sani, genuini e nutrienti. Vediamo subito nei dettagli ilprocedimento per preparare questa ricetta fantastica:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto che l’acqua arriva a bollore, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
In una padella o un tegame, versa un filo d’olio extravergine d’oliva.
Scaldalo a fiamma media.
Sbuccia due spicchi d’aglio e rosolali nell’olio.
Aggiungi i pomodorini, aggiusta di sale e unisci qualche fogliolina di basilico fresco. Mescola e cuoci per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se si asciugano troppo.
Cala la pasta e scolala al dente.
Uniscila nella padella con il condimento e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
Impiatta e servi aggiungendo come tocco finale un po’ di burrata e una spruzzata di origano in ogni piatto.
Gusta la Pasta Facilotta in tutta la sua semplice ma eccezionale bontà!