Pasta Facilotta: con 2 ingredienti fai il pieno di gusto, ti leccherai i baffi

Con soli due ingredienti puoi preparare una pasta squisita e profumatissima. La ricetta è facilissima, per questo si chiama “facilotta”, sta’ a vedere!

ricetta
Che ne dici di preparare un pranzo eccezionale in soli 10 minuti? (Foto di monicore da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Puoi preparare questo piatto quando hai poco tempo tra andare a prendere i bambini a scuola e il lavoro o le faccende di casa. Sarà pronto in pochissimi minuti e sarà un’esplosione di sapori, la adoreranno tutti in famiglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 250 g di burrata.
  • 300 g di pomodorini.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e origano q.b.

Leggi anche: Hai mai assaggiato il Tiramisù al Riso Soffiato? È una vera delizia e lo prepari in pochi minuti!

Prepara la Pasta Facilotta e stupisciti: il suo gusto ti conquisterà!

pasta
Con questa ricetta correranno subito tutti a tavola! (Foto di Michael Shivili da Pixabay)

Leggi anche: Pasta al Forno Bianca: la variante che ti farà innamorare! Pronta in pochissimi minuti!

La bontà delle cose semplici è incomparabile. È ora di dire basta alle ricette sofisticate, piene di ingredienti e che richiedono ore ed ore di preparazione. Ritrova il gusto dei piatti di una volta: sani, genuini e nutrienti. Vediamo subito nei dettagli il procedimento per preparare questa ricetta fantastica:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Intanto che l’acqua arriva a bollore, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • In una padella o un tegame, versa un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Scaldalo a fiamma media.
  • Sbuccia due spicchi d’aglio e rosolali nell’olio.
  • Aggiungi i pomodorini, aggiusta di sale e unisci qualche fogliolina di basilico fresco. Mescola e cuoci per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se si asciugano troppo.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Uniscila nella padella con il condimento e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e servi aggiungendo come tocco finale un po’ di burrata e una spruzzata di origano in ogni piatto.
  • Gusta la Pasta Facilotta in tutta la sua semplice ma eccezionale bontà!
Gestione cookie