Coccolati con la merenda della Domenica preparando questa gustosissima torta alle pere e mascarpone: facile, veloce, da leccarsi i baffi!
Poco importa se sia uggiosa e piovosa oppure soleggiata, la Domenica è il giorno dedicato interamente alla famiglia e bisogna coccolarla al massimo. Partendo proprio dalla merenda! Che ne direste di accendere nuovamente i forni dopo una stagione caldissima preparando una gustosa torta alle pere e mascarpone? Un escamotage davvero interessante e furbo per far gustare questo frutto ai bambini, non sempre mangiato con piacere. Sarà soffice, incredibilmente delicata tanto da sciogliersi in bocca! Eccovi la ricetta e la lista ingredienti:
- 3 uova grandi;
- 250 gr di farina 00;
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
- 200 gr di mascarpone;
- 125 gr di zucchero al velo;
- 2 pere mature;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
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Torta pere e mascarpone: un pizzico di inverno che darà gioia e gusto alla tua Domenica!
Si, è vero, fa ancora un po’ caldo, ma in fondo cosa importa? Non si può di certo dire di no ad una gustosa fetta di torta soffice, alta e dal sapore super delicato. L’impasto si prepara in 5 minuti, serviranno soltanto una ciotola e fruste elettriche per poi versare il tutto in una classica tortiera e infornare. Ma vediamo insieme nello specifico i passaggi da seguire per realizzarla
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- Iniziamo la preparazione della torta sgusciando le uova all’interno di una ciotola capiente. Rompiamole qualche secondo con le fruste spente, aggiungiamo lo zucchero al velo continuando a mescolare per poi azionarle.
- Mescoliamo dapprima a media velocità per poi aumentare gradatamente la potenza. Dovremo montare i due ingredienti per una decina di minuti affinché si trasformino in una massa chiara, spumosa e raddoppiata di volume.
- Uniamo quindi l’olio, incorporiamolo alla chiara d’uova e procediamo amalgamando pian piano il mascarpone.
- Quando tutti gli ingredienti saranno unificati, aggiungiamo il lievito setacciato e la farina, poco alla volta. Uniamo in ultimo la cannella.
- Sbucciamo le pere, eliminiamo il torsolo centrale e tagliamo la polpa a tocchetti piccoli per poi amalgamarla all’impasto.
- Imburriamo ed infariniamo una teglia dal diametro di 18/20 cm, versiamo in centro il composto e livelliamolo con una spatola.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 40/45 minuti. Eseguiamo la prova stecchino e se risulterà asciutto sforniamo.
- Sformiamo la torta dallo stampo quando sarà raffreddata e serviamola su un piatto da portata con una spolverata di zucchero al velo. Vedrete che sfiziosità, non riuscirete a farne più a meno!