Pasta al Forno Bianca: la variante che ti farà innamorare! Pronta in pochissimi minuti!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Non puoi perderti questa ricetta. La pasta al forno non è mai stata così facile, veloce e gustosissima. I bambini ne andranno matti. Scopriamo subito come si prepara.
Non puoi non preparare la Pasta al Forno Bianca: devi solo mettere insieme tutti gli ingredienti, infornare e gustare. Non servono ore ed ore per preparare il condimento, sarà tutto pronto in un lampo. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
Per realizzare questo piatto avrai solo bisogno di una pentola per cuocere la pasta e una teglia da forno…e il gioco è fatto. Ilprocedimento è semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi:
Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Aggiungi una manciata di sale grosso.
Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, prepara gli ingredienti. Taglia la mozzarella e la provola a dadini.
Taglia il prosciutto a listarelle o a cubetti (puoi anche acquistarlo già con questo taglio).
Cala la pasta e scolala molto al dente poiché finirà di cuocersi nel forno.
Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 180°C.
Versa la pasta di nuovo nella pentola e aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescola per non farla attaccare.
Adesso, unisci tutti gli ingredienti: la mozzarella, la provola, 2 cucchiai di besciamella e il prosciutto cotto. Se vuoi, aggiungi anche una spruzzata di pepe nero macinato.
Mescola per amalgamare il tutto per bene.
Ora, versa la pasta nella teglia, sistemala con un cucchiaio e, infine, aggiungi la besciamella restante e una bella spruzzata abbondante di parmigiano grattugiato.
Inforna e cuoci per 15 minuti, poi passa alla modalità grill e cuoci per altri 5 minuti (così la superficie verrà bella croccante).
Sforna e servi la Pasta al Forno Bianca ancora calda e filante!