Non puoi perderti questa ricetta. La pasta al forno non è mai stata così facile, veloce e gustosissima. I bambini ne andranno matti. Scopriamo subito come si prepara.
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Non puoi non preparare la Pasta al Forno Bianca: devi solo mettere insieme tutti gli ingredienti, infornare e gustare. Non servono ore ed ore per preparare il condimento, sarà tutto pronto in un lampo. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta.
- 200 g di mozzarella.
- 200 g di provola.
- 200 g di besciamella.
- 200 g di prosciutto cotto a dadini o listarelle.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Prepara la Pasta al Forno Bianca e non vorrai più rinunciarci: la preparerai tutti i giorni!
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Per realizzare questo piatto avrai solo bisogno di una pentola per cuocere la pasta e una teglia da forno…e il gioco è fatto. Il procedimento è semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Aggiungi una manciata di sale grosso.
- Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, prepara gli ingredienti. Taglia la mozzarella e la provola a dadini.
- Taglia il prosciutto a listarelle o a cubetti (puoi anche acquistarlo già con questo taglio).
- Cala la pasta e scolala molto al dente poiché finirà di cuocersi nel forno.
- Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 180°C.
- Versa la pasta di nuovo nella pentola e aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescola per non farla attaccare.
- Adesso, unisci tutti gli ingredienti: la mozzarella, la provola, 2 cucchiai di besciamella e il prosciutto cotto. Se vuoi, aggiungi anche una spruzzata di pepe nero macinato.
- Mescola per amalgamare il tutto per bene.
- Ora, versa la pasta nella teglia, sistemala con un cucchiaio e, infine, aggiungi la besciamella restante e una bella spruzzata abbondante di parmigiano grattugiato.
- Inforna e cuoci per 15 minuti, poi passa alla modalità grill e cuoci per altri 5 minuti (così la superficie verrà bella croccante).
- Sforna e servi la Pasta al Forno Bianca ancora calda e filante!