Questa variante del dolce più amato del mondo è davvero buonissima. Al posto dei savoiardi useremo il riso soffiato. Il Tiramisù sarà leggero e delicato come non l’hai mai mangiato. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!
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Stavolta rimarrai davvero sbalordita. Questa versione del Tiramisù è facile e velocissima da preparare. Stupirai tutti in famiglia e non ne resterà nemmeno una fetta. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità:
- 50 g di riso soffiato semplice o al cioccolato.
- 500 g di mascarpone.
- 2 uova medie.
- 20 ml di caffè.
- 70 g di cioccolato.
- 80 g di zucchero.
- Cacao amaro in polvere q.b.
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Prepara il Tiramisù al Riso Soffiato e vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio: è fenomenale!
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Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo e avrai bisogno solo di: fruste elettriche, 2 ciotole e una pirofila di 20 cm dove comporre il dolce. Volendo, puoi anche preparare delle bellissime monoporzioni in bicchieri o coppette. Il procedimento è davvero semplicissimo, ecco di seguito i passaggi che devi seguire:
- Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
- In un pentolino, sciogli il cioccolato a bagnomaria. Altrimenti, puoi scioglierlo con ancora più facilità nel forno a microonde.
- Unisci il caffè e il riso soffiato al cioccolato sciolto e mescola con una spatola di legno.
- Prendi la pirofila, stendi uno strato di riso soffiato sul fondo e livella la superficie.
- In una ciotola, rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli.
- Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
- Aggiungi lo zucchero ai tuorli e lavorali, sempre con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
- Versa il mascarpone nella ciotola con i tuorli e lavora il composto con le fruste elettriche finché non risulterà omogeneo.
- Adesso, unisci gli albumi montati a neve un po’ alla volta mescolando e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola.
- È arrivato il momento di comporre il Tiramisù. Alterna la crema agli strati di riso soffiato. Sull’ultimo strato di crema aggiungi una spolverata di cacao amaro.
- Copri e lascia a riposo in frigo per un paio d’ore prima di servire.