L’Amatriciana è uno dei piatti più amati e cucinati della tradizione culinaria italiana. Saporita, sostanziosa e facilissima da preparare. Oggi, ti insegno la ricetta originale ed inimitabile che solo ad Amatrice potresti mai mangiare!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
L’Amatriciana la puoi fare con gli spaghetti, i bucatini o con pasta corta come penne o rigatoni. Insomma, quello che vuoi. Non tutti conoscono la “vera” ricetta, quella che si tramanda di generazione in generazione, ma oggi te la svelo io. In primis, vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):
Leggi anche: Vuoi sapere qual è il piatto più famoso del mondo? Ti do un indizio: è tutto italiano!
Leggi anche: La pizza fa fatica a stendersi? Certo, non rispetti questo importante passaggio: è fondamentale
Il primo segreto per fare preparare questa ricetta in modo eccezionale è di utilizzare una padella in ferro per cuocere il condimento. Questo materiale lascia intatto il sapore dei cibi e farà una grande differenza. Non tagliare il guanciale a cubetti ma a listarelle. Dandogli questa forma si cuocerà in modo molto più omogeneo e sarà croccantissimo. Vediamo subito il procedimento, è semplicissimo: