Prepariamo per il Sabato sera le coccole al formaggio? Golosissime, una tira l’altra!
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Prepariamo insieme le coccole al formaggio, chicche sfiziose e golose che ti conquisteranno sin dal primo assaggio, da sgranocchiare durante un bel film!
Ti presento le coccole al formaggio: bocconcini di vero piacere e facilissimi da preparare!
Le coccole al formaggio sono perfette per una serata casalinga in famiglia, golose e da sgranocchiare durante la visione di un bel film. Si preparano in pochi minuti, non dovremo sporcare nulla se non una semplice ciotola ed in quattro e quattr’otto serviremo sfiziosità incredibili. Ecco gli step da seguire per preparare le coccole in poche mosse
L’impasto che avanza, soffriggetelo in padella con un po’ di cipolla, sarà una sorta di uovo finto strapazzato! Foto di Nisha Gill da Pixabay
Iniziamo la preparazione delle coccole lavando le patate, inseriamole in una pentola e riempiamola d’acqua. Portiamo il tutto a bollore e cuociamo fin quando saranno morbide ma non del tutto.
Lasciamo intiepidire le patate, schiacciamole e poniamole all’interno di una ciotola capiente. Aggiungiamo il sale, il pepe, le spezie, il parmigiano e la provola grattugiati, l’amido di mais ed impastiamo vigorosamente per qualche minuto.
Versiamo la farina di mais in un vassoio, preleviamo circa 30/40 gr di impasto e formiamo una pallina con i palmi. Passiamola nella farina e procediamo formando tutte le altre.
Versiamo abbondante olio di semi di girasole in una pentola, lasciamo che arrivi a temperatura e poi tuffiamo le coccole poco alla volta, facendole friggere su tutti i lati sino a doratura.
Scoliamole su carta assorbente e quando saranno tiepide, saliamole leggermente. Serviamole e gustiamole in tutta la loro bontĂ , vedrete che sfiziositĂ incredibile!