Oggi, ti faccio preparare una Sbriciolata Salata con 3 ingredienti: ti leccherai i baffi!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Questa non è la solita Sbriciolata, te la faccio preparare in una versione che non hai mai assaggiato. Ti assicuro che è strepitosa: non riuscirai più a farne a meno!
Perché limitarsi alle solite e noiose ricette quando puoi stupire tutti con una gustosissima Sbriciolata Salata? Ti assicuro che sarà un successo garantito non solo per il suo gusto eccezionale e il profumo inebriante, ma anche perché è facilissima e velocissima da preparare. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono (le dosi sono per 4 persone):
Per realizzare questa ricetta ti serviranno: una ciotola e una teglia da forno, nulla di più. Vediamo subito il procedimento, ti svelo di seguito i passaggi da seguire:
In una ciotola capiente versa: la farina, il parmigiano, il lievito, il sale, il pepe e il burro freddo fatto a pezzi. Con le mani impasta e ottieni il composto tipico della sbriciolata. Non deve essere compatto o omogeneo.
Aggiungi anche l’uovo e mescola, con le mani, velocemente lasciando l’impasto sbriciolato.
Fallo riposare per 20 minuti.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
Intanto, lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.
Fodera una teglia con della carta da forno e versaci all’interno la metà dell’impasto.
Crea uno strato con la crescenza, il salame, le foglie di basilico e i pomodorini.
Copri con l’impasto restante.
Inforna e cuoci per 35-40 minuti.
Sforna e guarnisci con un’abbondante spruzzata di parmigiano o, in alternativa, grattugiaci sopra della ricotta salata.
Lascia intiepidire, taglia a fette e impiatta.
Assapora e gusta la tua Sbriciolata Salata, ti leccherai i baffi!