Questa non è la solita Sbriciolata, te la faccio preparare in una versione che non hai mai assaggiato. Ti assicuro che è strepitosa: non riuscirai più a farne a meno!
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Perché limitarsi alle solite e noiose ricette quando puoi stupire tutti con una gustosissima Sbriciolata Salata? Ti assicuro che sarà un successo garantito non solo per il suo gusto eccezionale e il profumo inebriante, ma anche perché è facilissima e velocissima da preparare. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono (le dosi sono per 4 persone):
- 230 g di farina tipo “00”.
- 30 g di parmigiano grattugiato.
- 100 g di burro.
- 1/2 bustina di lievito per preparazioni salate.
- 1 uovo medio.
- 150 g di salame a listarelle.
- 160 g di crescenza.
- 150 g di pomodorini.
- Foglie di basilico fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
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Prepara la Sbriciolata Salata e vedrai che nessuno riuscirà a resisterle!
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Per realizzare questa ricetta ti serviranno: una ciotola e una teglia da forno, nulla di più. Vediamo subito il procedimento, ti svelo di seguito i passaggi da seguire:
- In una ciotola capiente versa: la farina, il parmigiano, il lievito, il sale, il pepe e il burro freddo fatto a pezzi. Con le mani impasta e ottieni il composto tipico della sbriciolata. Non deve essere compatto o omogeneo.
- Aggiungi anche l’uovo e mescola, con le mani, velocemente lasciando l’impasto sbriciolato.
- Fallo riposare per 20 minuti.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Intanto, lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.
- Fodera una teglia con della carta da forno e versaci all’interno la metà dell’impasto.
- Crea uno strato con la crescenza, il salame, le foglie di basilico e i pomodorini.
- Copri con l’impasto restante.
- Inforna e cuoci per 35-40 minuti.
- Sforna e guarnisci con un’abbondante spruzzata di parmigiano o, in alternativa, grattugiaci sopra della ricotta salata.
- Lascia intiepidire, taglia a fette e impiatta.
- Assapora e gusta la tua Sbriciolata Salata, ti leccherai i baffi!