Il ritorno a scuola sarà dolcissimo con questi paninetti al cioccolato, facilissimi da preparare e di una golosità incredibile! Assaggiali e vedrai che specialità
I bambini sono tornati da pochissimi giorni a scuola ed il rientro sarà stato più o meno traumatico per alcuni. Sarà dura tornare alla routine di sempre, sia per loro che per noi genitori! Perché quindi non deliziarli infilando nello zainetto una merenda gustosa e che siamo sicuri gli farà venire l’acquolina in bocca? Stiamo parlando dei paninetti al cioccolato, facilissimi da preparare, con una ricetta furba e che non richiederà più di 5 minuti. Scopriamo insieme i vari step per realizzarli partendo dagli ingredienti che occorreranno:
- 300 gr di farina 00;
- 50 ml di latte fresco;
- 7 gr di lievito di birra fresco;
- 50 gr di zucchero;
- 125 gr di burro morbido;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 2 uova intere;
- 150 gr di cioccolato fondente;
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Prepara i paninetti al cioccolato in soli 5 minuti: saranno di una bontà incredibile!
Come avete potuto notare dagli ingredienti, questi paninetti al cioccolato si realizzano con poco, sono buonissimi e delicati, tanto da sciogliersi in bocca. Con queste dosi otterremo all’incirca 12/14 panini, ma potremo raddoppiarle e prepararne in quantità per la scuola, con la possibilità di congelarli e scongelarli al momento del bisogno. Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire per realizzarli
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- Iniziamo la preparazione dei nostri paninetti partendo dall’impasto: scaldiamo il latte leggermente, versiamolo all’interno di una terrina ed aggiungiamo il lievito sbriciolato. Mescoliamo accuratamente fin quando quest’ultimo sarà ben sciolto ed uniamo lo zucchero.
- Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti per poi versarli all’interno della ciotola della planetaria. Montiamo il braccio a gancio, sgusciamo le uova ed iniziamo a mescolare fin quando rossi e bianchi saranno incorporati al resto.
- Versiamo quindi metà dose di farina, lasciamo che gli ingredienti liquidi l’assorbano ed uniamo il sale. Completiamo con il resto della farina e lasciamo lavorare la planetaria per almeno 5 minuti.
- Quando otterremo un composto ben miscelato e compatto, uniamo poco alla volta il burro ammorbidito, aggiungendo la dose successiva solo quando la precedente sarà assorbita completamente.
- Lasciamo quindi che la planetaria lavori ancora per altri 5 minuti fin quando otterremo un panetto liscio, elastico e lucido.
- Copriamo la ciotola con pellicola per alimenti e facciamo lievitare due ore. Riprendiamo poi l’impasto, stendiamolo formando un rettangolo spesso circa 1 cm e cospargiamo in superficie il cioccolato tritato finemente.
- Impastiamo vigorosamente qualche minuto fin quando il composto avrà inglobato a dovere le pepite di cioccolato. Formiamo delle palline di circa 80 gr arrotolandole sui palmi per poi porle su una teglia foderata di carta da forno. Facciamo lievitare un’altra ora.
- Cuociamo i paninetti in forno preriscaldato/statico/200° per circa 30/35 minuti. Sforniamoli e quando saranno ancora molto caldi, spennelliamo in superficie un po’ di latte. Facciamoli raffreddare e serviamoli. Vedrete che incredibile bontà, saranno chicche di vero piacere!