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Ricette e Food

Funghi Trifolati facili e veloci: così buoni non li hai mai mangiati!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Sta arrivando il periodo dei funghi. In Autunno sono particolarmente buoni e maturi per essere colti e gustati. Per questo oggi, prepareremo un classico intramontabile della cucina italiana: i Funghi Trifolati!

Prepara questa ricetta veloce e gustosa e correranno tutti subito a tavola! (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

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Puoi preparare questa ricetta e servirla come contorno per accompagnare un secondo piatto oppure usarla per condire la pasta. In entrambi i casi, sarà un successo e nessuno in famiglia riuscirà a resistergli. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 700 g di funghi (porcini, chiodini, champignon ecc…).
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  • 1 noce di burro.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Prepara così i Funghi Trifolati e non vorrai più un contorno diverso da questo!

Se vuoi, puoi sfumarli con del vino bianco o della birra chiara doppio malto: saranno ancora più saporiti! (Foto di Andy M. da Pixabay)

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La cosa bella di questa ricetta è che, non solo è facile e veloce, ma puoi personalizzarla come vuoi. In particolare, puoi scegliere di usare un solo tipo di funghi oppure un mix saporito e variegato. Acquistali freschi, mi raccomando, in questo periodo dell’anno sono davvero squisiti. Per realizzare questo piatto avrai bisogno solo di una padella, non è fantastico?! Ti spiego subito il procedimento, segui questi facilissimi passaggi per ottenere un risultato eccezionale:

  • Lava bene i funghi e, con le mani, rimuovi tutta la terra presente sulla superficie.
  • Asciugali con un panno o della carta assorbente da cucina.
  • Poggiali su un tagliere, rimuovi la parte inferiore del gambo e tagliali a fette.
  • In una padella capiente, versa l’olio extravergine d’oliva.
  • Scaldalo e, intanto, sbuccia l’aglio.
  • Aggiungi l’aglio nella padella e rosolalo fino a doratura e poi rimuovilo.
  • Adesso, unisci i funghi, aggiusta di sale e di pepe e cuocili per 6 minuti a fuoco medio.
  • Mescola di tanto in tanto con delicatezza.
  • Alza al massimo la fiamma e aggiungi il burro. Manteca per un paio di minuti e, infine, aggiungi una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.