Sta arrivando il periodo dei funghi. In Autunno sono particolarmente buoni e maturi per essere colti e gustati. Per questo oggi, prepareremo un classico intramontabile della cucina italiana: i Funghi Trifolati!
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Puoi preparare questa ricetta e servirla come contorno per accompagnare un secondo piatto oppure usarla per condire la pasta. In entrambi i casi, sarà un successo e nessuno in famiglia riuscirà a resistergli. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
- 700 g di funghi (porcini, chiodini, champignon ecc…).
- 2 spicchi d’aglio.
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
- 1 noce di burro.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Prepara così i Funghi Trifolati e non vorrai più un contorno diverso da questo!
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La cosa bella di questa ricetta è che, non solo è facile e veloce, ma puoi personalizzarla come vuoi. In particolare, puoi scegliere di usare un solo tipo di funghi oppure un mix saporito e variegato. Acquistali freschi, mi raccomando, in questo periodo dell’anno sono davvero squisiti. Per realizzare questo piatto avrai bisogno solo di una padella, non è fantastico?! Ti spiego subito il procedimento, segui questi facilissimi passaggi per ottenere un risultato eccezionale:
- Lava bene i funghi e, con le mani, rimuovi tutta la terra presente sulla superficie.
- Asciugali con un panno o della carta assorbente da cucina.
- Poggiali su un tagliere, rimuovi la parte inferiore del gambo e tagliali a fette.
- In una padella capiente, versa l’olio extravergine d’oliva.
- Scaldalo e, intanto, sbuccia l’aglio.
- Aggiungi l’aglio nella padella e rosolalo fino a doratura e poi rimuovilo.
- Adesso, unisci i funghi, aggiusta di sale e di pepe e cuocili per 6 minuti a fuoco medio.
- Mescola di tanto in tanto con delicatezza.
- Alza al massimo la fiamma e aggiungi il burro. Manteca per un paio di minuti e, infine, aggiungi una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.