Prepara gli gnocchini per una merenda salata gustosa e velocissima, vedrai che bontà, i tuoi piccoli non potranno più farne a meno!
No, cari amici di Mammastyle.it, non stiamo parlando degli gnocchi di patate, bensì degli gnocchini. Non sapete cosa sono? Allora vi siete persi una vera e propria golosità! Si tratta di piccole brioches salate, simili a pane morbido, ma da preparare in soli 5 minuti e senza tempi di lievitazione. Basta impastare insieme giusto quei 2 o 3 ingredienti e in quattro e quattr’otto conquisterete i vostri bambini! Ideali non sono a merenda, possiamo servirli a cena con prosciutto e formaggio, mortadella e pomodoro oppure da gustare con un filo d’olio a crudo e pepe. Scopriamo insieme la ricetta partendo dall’occorrente:
- 450 gr di farina 00;
- 270 ml di acqua tiepida;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- 30 gr di olio d’oliva;
- Salumi e formaggi a piacere;
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Prepara a merenda gli gnocchini: paninetti morbidi e sfiziosi, da farcire come e dove vuoi!
Gli gnocchini sono perfetti per il ritorno a scuola, ideali da farcire con prosciutto, formaggio e salumi oppure con crema di nocciole o marmellata. Insomma, buoni in qualsiasi occasione! Ma è difficili prepararli? Assolutamente no, l’impasto si crea in meno di 5 minuti e non dovremo attendere alcun tempo di lievitazione, sbrigativi e sfiziosi. Scopriamo i singoli passaggi da seguire per prepararli
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- Iniziamo la preparazione degli gnocchini partendo dall’impasto: versiamo in una ciotola la farina, formiamo la classica fontana ed aggiungiamo il lievito.
- Versiamo metà dose di acqua, mescoliamo con una forchetta e continuiamo unendo il sale.
- Incorporiamo l’olio, schiacciamo il composto tra le mani in modo che possa essere ben assorbito ed ultimiamo con la rimanenza dell’acqua. Lavoriamo il tutto per circa 5 minuti fin quando otterremo un panetto morbido ed omogeneo.
- Facciamolo riposare circa 15 minuti coprendolo con un canovaccio pulito da cucina. Riprendiamolo leggermente con le mani e tagliamolo a tocchetti di circa 70 gr ciascuno.
- Con le mani formiamo delle mini pizzette. Foderiamo una teglia con carta da forno, adagiamo gli gnocchini distanziandoli l’uno dall’altro e spennelliamo la superficie con dell’olio d’oliva.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 25/30 minuti, fin quando saranno cresciuti di volume.
- Sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Tagliamoli a metà, farciamoli con il ripieno che gradiamo e voilà: gli gnocchini son pronti da gustare, vedrete che merenda sfiziosa e veloce!