Il tagliere va lavato così periodicamente: non credere che i residui e lo sporco vadano via solo con l’acqua
Pubblicato da
Giulia Pettinari
3 anni fa
Il tagliere della nostra cucina è l’oggetto che più di tutti si sporca durante le nostre sessioni culinarie: ecco i modi naturali per pulirlo.
Gli oggetti di legno nelle nostre case sono ovunque e in particolare nelle nostre cucine, sono ottimi perchè sono resistenti e longevi oltre che esteticamente belli. Pulirli senza rovinarli non è semplice, vediamo insieme qualche trucco naturale.
Il legno è un materiale definito poroso ed è questo il motivo per cui non è mai consigliato nelle cucine dei ristoranti. Questa porosità permette a questo materiale di essere particolarmente assorbente, motivo per il quale i prodotti industriali chimici non sono consigliati per la sua pulizia.
Ecco elencati tutti i trucchetti per pulire al meglio il tagliere di legno della vostra cucina, teneteli bene a mente vi saranno utili.
Pulire un tagliere nuovo: se questo tagliere è fresco di negozio per pulirlo senza rovinarlo basterà passare una spolverata di bicarbonato di sodio, qualche goccia di aceto, prendere una spugna morbida e iniziare a sfregare. Ultimata questa operazione sciacqualo e sarà pulitissimo.
Pulire il tagliere della cucina: mischiare insieme il bicarbonato di sodio e limone è un ottima soluzione, questa unione permette di detergere in profondità il legno. Trova una ciotola dove aggiungere questi 2 ingredienti e mischiali bene, il composto alla fine dovrà avere una certa densità. Preparata la soluzione usala per pulire il tagliere con una spugna, in ultimo lascialo asciugare all’aria (se c’è il sole sarebbe l’ideale).
Pulire il tagliere unto: in questo caso invece tutto quello che ti serve è dell’aceto e dell’acqua calda. Metti l’aceto di vino bianco sul tagliere e con una spugna abbastanza morbida strofina sulla superficie. Dopo questa operazione risciacqua con l’acqua calda e il gioco è fatto.
Pulire il tagliere sporco di farina: per togliere ciò che è rimasto del tuo ultimo impasto procurati del limone e del sale: spargi il sale sopra il tagliere e usa il limone per strofinare, verrà via in un lampo.