Un risotto con le carote così non te lo aspetti: ha un ingrediente che lo rende unico

Il risotto con le carote è già di per se’ una ricetta semplice e gustosa ma questa versione ha una carica in più. Provala, i bambini l’adoreranno.

La ricetta che ti propongo oggi è semplicissima da svolgere, oltre che essere molto economica, è adatta proprio a tutti e in particolare ai più piccoli.
Il piatto in questione è una versione alternativa del risotto con le carote, una variante così difficilmente la potevamo immaginare, infatti l’elemento chiave, che poi conferisce al piatto quel tocco di croccantezza che gli serve sono le mandorle. Oltre a dare questo tono in più rende questo piatto anche molto nutriente.
Non è una ricetta carica di ingredienti tutt’altro, ma quelli presenti hanno un gusto ben riconoscibile seppur delicato, inoltre è anche veloce da preparare ti basterà mezz’ora di tempo, che altro aggiungere? Passiamo direttamente alla preparazione.

Leggi anche: Sformatino semplice di risotto: è davvero facile prepararlo! Provalo in questa versione sfiziosissima

Ingredienti (per 3 persone)

  • Riso integrale 300 grammi
  • Carote 2
  • Mandorle 100 grammi
  • Olio extravergine d’Oliva
  • Timo
  • Sale

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI

Segui questi step per la preparazione del tuo risotto con carote e mandorle

rondelle
Gli ingredienti di questo piatto sono pochi ma hanno un gusto che non si dimentica (Foto di RitaE da Pixabay)
  • Prendi il riso e fallo cuocere dentro una pentola che abbia il doppio della quantità d’acqua rispetto al riso, aggiusta con il sale e lascia in cottura per 30 minuti (controlla sempre la confezione del riso che hai scelto, varia a seconda della tipologia).
  • Ora occupati delle carote, tagliale o a dadini o a rondelle e mettile in cottura in una padella, aggiusta con sale, timo e aggiungi dell’acqua.
  • Prendi una pirofila e mettici le mandorle, falle tostare al forno. Poni attenzione in questa fase, è molto semplice bruciarle, in alternativa puoi anche tostarle sopra una padella antiaderente. Dopo averle fatte dorare prendi un mortaio e schiacciale.
  • Dopodiché aggiungi al riso le carote e le mandorle e aggiungi dell’olio;
  • mischia il tutto per far legare tutti gli ingredienti e servi il piatto caldo.

Ti potrebbe interessare: Sono poche ma fondamentali: ecco le regole per avere un risotto degno dei migliori chef

Se gradisci puoi aggiungere una spolverata di parmigiano per arricchire e dare più cremosità al tuo piatto.

Gestione cookie