Hai mai preparato una crema alla ricotta buonissima e allo stesso tempo con pochissime calorie? Oggi ti spiego come fare: sarà semplicissimo e super veloce.
Molte volte ci capita di preparare dolci e non avere la farcitura pronta all’interno. E corriamo al supermercato per comprarne una che sia all’altezza. Ma diciamoci la verità, quella fatta in casa è sicuramente migliore e soprattutto più genuina. Quella che ti farò preparare oggi è buonissima: una crema alla ricotta con pochissime calorie e soprattutto facile e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta.
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Iniziamo con la lista della spesa. Ci basterà acquistare:
Iniziamo col versare in un pentolino il tuorlo. Aggiungiamo il cucchiaio di zucchero e mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo circa 20 ml di latte nel composto ottenuto e continuiamo a mescolare, mettiamo anche la fecola di patate e giriamo a fuoco ancora spento.
In un altro pentolino mettiamo il resto del latte con la buccia del limone e accendiamo il fuoco. Facciamo riscaldare fino quasi a raggiungere il bollore. Spegniamo e togliamo la buccia di limone.
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Accendiamo il fuoco sotto il pentolino con l’uovo preparato precedentemente e aggiungiamo pian piano il latte appena riscaldato. Mescoliamo fino a quando il composto non sarà pronto. Spegniamo e per far sì che si raffreddi subito, usiamo le fruste elettriche. Copriamo con la pellicola e mettiamo tutto in frigo.
Da parte montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche la ricotta e i 30 gr di zucchero fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa. Riprendiamo quindi il composto di uova dal frigo e incorporiamo la crema alla ricotta. Mescoliamo con una spatola non facendo formare grumi. Ed ecco pronta la nostra crema buona da gustare da sola o in un dolce.