Cosa stai mangiando? Se sei sempre nervosa, significa che nella tua dieta non c’è questo

Ti capita spesso di essere nervosa e irascibile? Se stai seguendo una dieta, siamo certi che avrai dimenticato di inserire questo. Adesso ti spiego di cosa stiamo parlando.

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Sicuramente non sai cosa manca alla tua dieta per evitare il senso di nervosismo e irascibilità (Foto di Ryan McGuire da Pixabay )

Molto spesso ci capita di essere nervosi e irascibili e lo attribuiamo al forte stress o alla fase premestruale, ma non è sempre così. Infatti alcuni studi hanno dimostrato che è possibile, soprattutto per chi si trova a seguire una corretta dieta, che manchi nel programma nutrizionale una vitamina. La mancanza di quest’ultima fa sì che il nervosismo aumenti. Vediamo allora di cosa stiamo parlando.

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Sicura che la tua dieta sia perfetta? Se sei sempre nervosa siam certi che ti manca questa vitamina

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Ecco in che modo puoi evitare nervosismo e irascibilità: prendendo questa vitamina (Foto di Steve Buissinne da Pixabay )

Sappiamo che un corretto regime alimentare fa sì che ci sia nella nostra vita un giusto equilibrio tra l’apporto di vitamine, proteine, grassi e così via. Ma spesso capita che, pur di dimagrire, restringiamo sempre di più la dieta facendo in modo da eliminare elementi che sono fondamentali per il nostro organismo.

È ciò che capita quando eliminiamo una vitamina in particolare: la B12. La mancanza di quest’ultima porta forte irascibilità, nervosismo e cattivo umore. Per non parlare poi delle conseguenze un po’ più ‘pesanti’ sul nostro organismo, come l’anemia.

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Ma dove la possiamo trovare? Precisamente in alcuni cibi come:

  • Pesce
  • Carne
  • Latte
  • Uova
  • Crostacei
  • Formaggi stagionati

Sono alimenti indispensabili per la salute dell’uomo. Ma sorge un problema in chi è vegano: come fa quest’ultimo ad assumerla se non può mangiare questi alimenti? È molto semplice, con l’erba spirulina. È un’alga azzurra ricca di proteine, vitamine e grassi vegetali. Ovviamente è bene che se ne parli col proprio medico prima di assumerne una certa quantità che ci permetta di sostituire carne, pesce, uova e derivati. Magari il medico può aiutarci con l’assunzione di integratori che ci permettano di non avere carenza di B12.

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