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Ricette e Food

Pranzo da leccarsi i baffi? Ti basteranno solo 3 ingredienti: pomodoro, burrata e limone

Pubblicato da
Lucia Guerra

Per il pranzo del venerdì ti faccio preparare una vera leccornia: il risotto con pomodoro, burrata e limone. Non hai mai assaggiato nulla di più buono!

Delizioso da leccarsi i baffi: pomodoro, burrata e limone (Foto di infosilproduction da Pixabay )

Si avvicina il weekend e siamo tutte un po’ più libere di poter preparare piatti deliziosi, dal sapore unico e soprattutto innovativi. Chi delle vostre amiche ha mai preparato un risotto così? Scommetto nessuno! Son certa che appena lo sapranno vi invidieranno subito e vi chiederanno la ricetta! Vediamo allora in cosa consiste e perché ci servono pomodoro, burrata e limone.

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Delizia tutti con una nuova specialità della casa: risotto con pomodoro, burrata e limone

Crea un pranzo sensazionale con pochissimi ingredienti (Foto di 260450 da Pixabay )

Iniziamo con comprare:

  1. 150 gr di riso
  2. 200 gr di pomodorini (datterini)
  3. Burrata 100 gr
  4. Limone
  5. Olio
  6. Sale
  7. Mezza cipolla di Tropea
  8. Mezzo spicchio di aglio

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Per prima cosa dovremo cuocere i pomodori. Quindi sciacquiamoli, tagliamoli a metà e mettiamoli da parte. Prepariamo allora una teglia con della carta forno e disponiamo su di essa i pomodorini, con sale, olio, origano e mezzo spicchio d’aglio, appena tagliati. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Spegniamo e li tiriamo fuori dal forno. Prendiamo un mixer, li mettiamo al suo interno e frulliamo in modo da ottenere una salsa densa e gustosa.

Da parte prepariamo l’acqua sul fuoco con il sale e attendiamo che bolla. In un’altra padella invece mettiamo un po’ d’olio e tagliamo a pezzi la mezza cipolla, facciamo rosolare per qualche minuto e caliamo al suo interno il riso. lo facciamo tostare e aggiungiamo la passata di pomodoro appena ottenuta. Aggiungiamo l’acqua salata e mescoliamo fino a quando non sarà pronto.

Appena sarà tutto cotto, impiattiamo e ricopriamo il risotto con la burrata e la scorza grattugiata del limone. Ed ecco pronto il nostro pranzo da urlo.