Ti va di preparare insieme i biscotti settembrini? Di una bontà unica, sono facili e gustosi, neppure i bambini riusciranno a resistere al loro sapore!
Ci siamo, Settembre è il mese di passaggio dal caldo infernale che abbiamo vissuto in tutto il mese di Agosto, al fresco di Ottobre, che presto o tardi ci porterà ad indossare cappotti, sciarpe, berretti e maglioni a collo alto. Chi non vede l’ora di respirare un po’ di aria invernale? Il momento è propizio, perché quindi non deliziarci a merenda con delle chicche gustose? Stiamo parlando dei biscotti settembrini, facili da preparare e dal ripieno morbido e goloso. Siamo proprio sicuri che i vostri bambini li adoreranno pur parlando di farcia alla marmellata perché sono deliziosi! Scopriamo insieme i semplicissimi passaggi della ricetta e gli ingredienti che ci occorreranno:
- 250 gr di farina 00;
- 100 gr di zucchero;
- 1 tuorlo e un uovo sano;
- 150 gr di burro;
- 2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato per dolci;
- 100 gr di farina di mandorle;
- 200 gr di marmellata di fichi;
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Arrivano i biscotti settembrini: preparali per merenda, gusterai l’autunno in tutte le sue forme!
Preparare i biscotti settembrini è davvero molto facile, non bisogna sporcare nulla se non un semplice robottino da cucina e presto avverrà la magia. Si realizza uno strato di frolla morbida che verrà farcita con la marmellata per poi avvolgerla e tagliare il tutto a tocchetti. Ma non spoileriamo oltre, scopriamo i semplici passaggi da rispettare per prepararli
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- Iniziamo la preparazione dei biscotti partendo dalla frolla: inseriamo all’interno del robottino la farina, il lievito, lo zucchero, il burro freddo tagliato a tocchetti e richiudiamo con il coperchio.
- Frulliamo il tutto ad intervalli irregolari in modo che il burro non si riscaldi troppo, fin quando otterremo un composto sbriciolato e sabbioso.
- Uniamo il tuorlo e l’uovo intero, frulliamo ancora qualche istante fin quando il composto si agglomererà. Trasferiamolo sul piano da lavoro, impastiamo con i polpastrelli giusto il tempo di compattarlo ed avvolgiamolo con pellicola per alimenti. Poniamolo in frigorifero per circa 30 minuti.
- Intanto versiamo la marmellata in una ciotola, aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo, dovremo ottenere un composto abbastanza denso, simile ad una pasta spalmabile.
- Riprendiamo il panetto, stendiamolo su un foglio di carta da forno e formiamo un rettangolo lungo e largo. Versiamo in centro la marmellata e distribuiamola lungo tutta la linea centrale.
- Chiudiamo a portafoglio, sigilliamo a dovere i bordi e conserviamo in congelatore per altri 30 minuti.
- Quando il mattoncino sarà abbastanza duro tagliamolo a tocchetti larghi circa 2.5 cm, disponiamo i biscotti formati su una leccarda rivestita di carta forno distanziandoli uno dall’altro.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15/18 minuti. Lasciamoli poi riposare 2 minuti con lo sportello chiuso e sforniamo.
- Serviamoli una volta raffreddati con una spolverata di zucchero al velo, vedrete quanto saranno buoni e golosi!