Sei pronta a riproporre un piatto della tradizione napoletana, ma in una versione insolita? Allaccia il grembiule e leggi attentamente il procedimento.
Il piatto della cucina napoletana che andremo a riproporre oggi, in chiave molto diversa dall’originale, è: le frittatine di pasta. Come già dice il nome dovrebbero essere fritte, noi invece vogliamo eliminare la frittura e cambiare la loro cottura, dando un sapore diverso dal solito. Vediamo come.
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Quando abbiamo accennato al piatto della cucina napoletana ‘senza frittura’ di certo non ci riferivamo alla cottura in forno, ma con la friggitrice ad aria. Vediamo allora cosa ci servirà:
Per la pastella invece:
Iniziamo col sbollentare i piselli in una padella; contemporaneamente facciamo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e li tiriamo fuori ancora al denti. Li riponiamo in una ciotola.
Uniamo tutti gli ingredienti agli spaghetti: piselli, prosciutto cotto, sale, pepe e besciamella. Amalgamiamo bene. Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con della carta da forno, mettiamo il composto e riponiamo in frigo per qualche ora.
Da parte prepariamo da un lato la pastella, unendo acqua e farina e mescolando in modo da non far formare grumi. In altri due piattini invece mettiamo l’uovo sbattuto e il pan grattato.
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Riprendiamo il composto dal forno e tagliamolo a cubetti. Passiamo ogni cubetto prima nella pastella, poi nell’uovo e poi nel gran pattato. Facciamo quest’operazione con tutti i cubetti.
Accendiamo la friggitrice ad aria a 200° per circa 15 minuti (ogni tanto giriamo le frittatine, in modo che non si attacchino o brucino). Spegniamo e gustiamo: buone e salutari, siam certi che piaceranno a tutti.