Pasta ripiena che si spacca? Forse non stai procedendo nel modo giusto, segui queste regole e sarà perfetta anche in cottura.
Per chi ama le cose fatte in casa, cimentarsi nella preparazione della pasta classica o della pasta ripiena, e senz’altro una delle cose a cui non possono mai rinunciare. Qualsiasi buona massaia che si rispetti, anche solo una volta nella vita, avrà tirato fuori la spianatoia e munita di matterello, avrà preparato vassoi interi di fettuccine, tortellini o ravioli. Ma attenzione però, perché mentre per la classica pasta eseguirla a regola d’arte può essere davvero semplice, per quella ripiena sarà necessario prestare attenzione ad alcuni particolari, per evitare soprattutto che in cottura si spacchi, facendo fuoriuscire tutto il ripieno. Basteranno questi piccoli accorgimenti ed otterrete una pasta ripiena davvero eccezionale. Pronta per essere condita con il vostro sugo preferito.
LEGGI ANCHE: Adori la pasta fresca? Preparala in casa con questi segreti di ogni nonna, sarà perfetta
La pasta ripiena, ha la particolarità di essere una pasta fatta in casa farcita. I gusti con cui imbottirli possono essere davvero vari. A partire dal classico ricotta e spinaci. Fino ad arrivare a gusti più ricercati, come quelli a base di pesce. Ma per preparala senza commettere errori, bisognerà prestare ad alcuni particolari. In questo modo eviterete che durante la fase di cottura, la pasta si apra facendo fuoriuscire tutto il ripieno. Ma vediamo nel dettaglio le regole fondamentali:
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Seguite questi piccoli trucchetti e la vostra pasta ripiena sarà perfetta.